鹭岛书香缘:2019海峡两岸青少年悦读节在厦开营 2019年07月19日

channelId 1 1 2 5e93951afe16425c9976c6e44060865f
联播
视频简介

鹭岛书香缘:2019海峡两岸青少年悦读节在厦开营

  今天(19日)下午,2019海峡两岸青少年悦读节在厦门图书馆集美新馆正式开营。在首场活动阅读马拉松赛中,两岸100名青少年以书为媒,以文会友,同读一本书,以马拉松竞技形式同台交流答题。

  1本11.7万字的散文集,要在150分钟内读完,之后进行在线答题比拼,这是厦门首次举办阅读马拉松活动。来自两岸近100名青少年读者聚精会神,一起沉浸于书香。完成通读后,选手们只需用手机扫描活动二维码就可登录考试系统,进入紧张的答题阶段。最终,共有20名读者获得优胜奖。

  厦门第二中学 曾小华:在规定时间内看一本书,就可以更加全身心地投入,更加专注。

  台湾中兴大学 张育铨:一起共同阅读这些书籍当中,可以互相切磋认识,进而学习,所以我觉得还蛮有趣的。

  2019海峡两岸青少年悦读节以"中华经典·照亮未来"为主题,从今天开始到23日,两岸青少年将在厦门展开阅读交流之旅,他们此行还将参访亚洲首个阅读主题地铁车站--厦门地铁1号线官任站、陈嘉庚纪念馆、外图台湾书店等地,并将举办经典诵读展演、读书沙龙以及送别快闪等丰富的交流活动。

  厦门图书馆活动部主任 苏华:让台湾的青少年走到大陆,来了解我们大陆,同时共读一本书的过程中,让他们共走一段书香缘,除了有一个共同的阅读记忆,同时也能更好地了解我们中华传统文化。

热词: 鹭岛 书香 2019 海峡 两岸 青少年 悦读节 在厦 开营