台未婚无后男子身亡后狗狗为其穿丧服守灵 感动数万网友

发布时间:2019年07月20日 10:48 | 来源:中国台湾网


  台湾迈入高龄、少子化社会,或许有不少人将面临身后无人送终的情况。据台湾媒体报道,一名亡故男性因为生前未婚,死后未留后代,家人于是让他的爱犬穿上孝服,进灵堂陪伴主人走完最后一段路,感动数万网友,认为这是“最棒的决定”。

  一名网友的哥哥日前过世,他在Facebook不公开社团“爆废公社”发文表示,哥哥没有结婚,也没留下子嗣,家人们经过协调后,决定让他生前疼爱的狗狗“热狗”披上丧服,送主人最后一程,“看着热狗眼睛都红了,大家的眼眶也跟着红了”。

  穿丧服的“热狗”坐在灵堂前的照片,让大批网友感动不已,“挚爱的毛孩送最后一程,相信你哥哥在天之灵也很欣慰”“哥哥知道热狗来送他一定很满足,家属别太伤心”“你们家很开明,大哥会很开心”“家人真有爱,愿意让狗狗家人送最后一程,好感动”。

  有网友表示,看过狗狗因习俗不被允许进灵堂,只能在车上偷偷送别主人,因此也显示这家人真的把“热狗”视为家中一份子,“毛孩是一辈子的家人”“这样很有意义,你哥哥的家人全都来送,会比较安心离开”。还有不少人认为狗狗很有灵性,一定知道主人已经离开人世。

  部分网友也关心“热狗”日后的安排,“狗狗年纪也大了~谢谢它的陪伴”“好好帮忙照顾热狗,也是了他心愿”“希望你能代替哥哥继续照顾热狗给它爱”。发文者则回应道“热狗”已15岁了,“家人会照顾到老”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP