台湾青年大陆追梦筑梦圆梦联合采访:台湾学生入梦“湘” 2019年07月20日

channelId 1 1 2 55494624cf314ebb88c992aaeeff6e29
联播
视频简介

台湾青年大陆追梦筑梦圆梦联合采访:台湾学生入梦“湘”

  长沙,有世界媒体艺术之都的称号,今年暑假,50位台湾学生经过层层选拔到此实习一个月,一起去看看台湾学生们的实习之旅。

  台湾学生 高郁婷:大家好,我是高郁婷,我来自台湾文藻大学。

  策划节目主题、寻找民间高手,这就是台湾学生高郁婷实习的日常。随着越来越多大陆节目在台湾走红,台湾青年也多了一个了解大陆的窗口,精彩的节目内容激发他们对大陆的好奇,更吸引他们前来拜师,亲身感受大陆节目制作的高精尖。

  台湾学生 高郁婷:来到这边就是眼界更大了,可以看到更多不一样,在台湾看不到的东西。就像我在来之前就有去过台湾的电视台,其实他们的摄影棚没有像这里的那么大,只是可能这里的一半。除了硬件设备有不同之外,在内容的制作上,我觉得这里做得都非常详细。就是他们每一个都会严格把关,不管是后期、前期作业,流程都会顺得非常精细、 严格严谨,就是特别认真努力。

  每档节目上线之前,都要通过产品评估,确定归到哪个门类、是否收费,这些设定都将直接影响到节目点击率与用户活跃度等。跟着带队老师学习,和小伙伴们一起头脑风暴,让台湾学生巫昕育每天都有新收获。她感叹,原来大陆节目能风靡台湾,靠的不仅仅是内容,背后更是一门营销课。

  台湾学生 巫昕育:让自己的视野更广阔,了解其实传媒整个运作是怎么样,我怎么跟行销这些做结合。我觉得这边提供一个非常好的环境跟事业,所以如果有机会的话,当然会想留在这边实习。

  厦门卫视记者 辜丹婷:从2015年到现在,爱在芒果实习活动已经连续举办五届,有超过三千名台湾学生参加选拔,超过两百人参加了实习,今年湖南广电还提供了一定数量的正式入职机会,留住优秀的台湾人才。

热词: 台湾青年 大陆 追梦筑梦圆梦 入梦“湘”