“全球各界促进两岸统一高峰论坛”在台北登场 2019年07月20日

channelId 1 1 2 2ee44a891db94d74bf559ed9afa9c75e
联播
视频简介

“全球各界促进两岸统一高峰论坛”在台北登场

  今天(20日)下午,“全球各界促进两岸统一高峰论坛”在台北举行。来自五大洲的各界促统组织代表和岛内各界人士齐聚一堂,凝聚力量,共同为促进两岸和平统一发声发力。

  由台湾中华统一促进党主办的“全球各界促进两岸统一高峰论坛”下午在台北登场,包括80余名学者在内的约600名各界人士齐聚一堂,其中不乏专程从美国等地赶到台北的统一组织团体代表,他们希望能够借论坛平台,共同为促进两岸和平统一发声发力。

  全美中国和平统一促进会执行会长 何晓慧:无论如何,海峡两岸是一个中国,两岸都是中国人、是一家人的这个事实,是不容改变的。

  何晓慧来自美国华盛顿,在海外组织举办过多次呼吁和促进两岸统一的活动,她认为,在岛内当前的严峻形势下,更需要坚定地说出支持统一的心声。

  全美中国和平统一促进会执行会长 何晓慧:现在岛内各种各样的声音非常多,很多人都对两岸的统一有一种误解。这样(促统)的声音在这里发出来,应该越来越多、越来越响亮才对。让大家更多地明白真相、明白历史、也明白使命。

  台湾历史学者 戚嘉林:70年来民族振兴的巨大成就,这个巨大成就,就是我们反“独”促统的厚实基础。

  台湾中华统一促进党总裁张安乐认为,在民进党当局持续对岛内民众进行“绿色思维”洗脑的当下,岛内要促进统一,既要集结和统一各统派团体理念,更要“接地气”,团结基层力量。

  台湾中华统一促进党总裁 张安乐:我们今天有来自台湾少数民族的代表、有宫庙信众的代表,各界来谈谈他们自己亲身的经历。因为统一不能只留在学术上“高来高去”,我们一定要统一。这样讲一大堆是有必要性,但是下面(基层)工作要做好。

  与统一力量在台北集结形成对比的,则是“台独”势力搞内讧。岛内深绿“独”派团体“喜乐岛联盟”今天下午宣布组建政党,传出将抢攻2020民意代表席次,并推出自己的2020参选人。在民进党2020已确定退出蔡英文参选的情况下,绿营内部分裂迹象明显。

  台湾中华统一促进党总裁 张安乐:它建立政党,就是为分散民进党的选票,仅此而已。我们在反“独”的情况下,要发展“红色部队”,台湾现在就是缺乏这样一股“红色力量”。

热词: 全球各界促进两岸统一高峰论坛 台北登场