台研究机构下修2019年台湾经济增长率预测值至2.01% 2019年07月20日

channelId 1 1 2 67b269487d814c6a84462f04c9d0dd99
联播
视频简介

台研究机构下修2019年台湾经济增长率预测值至2.01%

  台湾相关研究机构19日发布最新预测数据,预估2019年台湾经济增长率为2.01%,较去年底预估的2.45%大幅下调0.44个百分点。

  台湾相关研究机构发布新闻稿指出,今年上半年,有关经济体“贸易战”效应逐现,全球制造业产出与贸易量锐减,世界经济增速明显放缓。台湾外销订单、出口及工业生产等数据都受到抑制,境内消费也趋于疲软。今年第一季度台湾实质经济增长率仅为1.71%,增幅明显减缓,故大幅下修全年经济增长率预测值。

  展望未来,研究机构发文指出,全球贸易保护主义高涨,国际金融市场脆弱性不断提高,全球经济增长动能仍旧脆弱,台湾经济增长仍将受到不确定因素影响。

  另据台湾媒体报道,台湾统计部门日前发布薪资统计,今年1至5月台湾全体受雇员工总薪资,每人每月平均为58492元新台币,同比增长1.79%,增幅为近3年同期最低。

  【蔡当局让台湾无“路”可走】

  台湾经济数据下行,但蔡当局却沉浸于让数据说假话。日前,台湾公布一份数据,今年一到六月,台湾水果出口产值42.3亿元新台币,打破去年全年出口40.2亿新台币,也打破了过去20年的全年纪录。这一份数据顿时让蔡当局感到异常高兴和欣慰,认为是自己施政有功。但事实真的是如此吗?

  (1)有分析指出,上半年,台湾出口大陆的产值是35.87亿元,而去年的数字是31.40亿元。原来,台湾水果出口成绩单和破纪录的主要因素,是因为台湾出口到大陆的水果产值的增长。可是蔡当局故意掩盖和掩饰这一客观事实,还用所谓的“修法”和惩罚的手段,不让台湾水果销往大陆,试图阻断两岸交流交往。

  (2)华夏经纬网评论员贾永辉指出,客观来说,台湾农产品销往大陆,从价格上和购买力上,都收获了满满的利益。尤其是台湾农民在为产品销路发愁,为台湾市场需求有限而一筹莫展时,大陆及时出手援助,着实让他们感到兴高采烈。而蔡当局的做法其实就是与台湾民众为敌,让台湾未来和台湾百姓的生活无“路”可走。

  (3)从2016年蔡英文上台至今,台湾出口至大陆的农渔产品占据了台湾农渔产品出口的首位。所以,台湾民众在大陆的财路是非常可观的,可现在,蔡当局要从经济上,切断他们因大陆市场得到的利益。

  (4)不仅如此,蔡当局为了一党之私,一人之私,不断地以所谓的“修法”为名,行阻碍之为。比如台湾青年赴大陆担任公职被处罚注销户籍,村长里长被禁止赴大陆参加民间交流等等。蔡当局一系列的阻挡与干扰的组合拳,就是不给台湾活路,不给台湾民众活路。

热词: 台研究机构 下修2019年台湾经济增长率 预测值至2.01%