高雄暴雨灾情受瞩目 韩国瑜痛批台当局:淹水只指责高雄 2019年07月21日

channelId 1 1 2 84decb1e0fdf4b6eb1d4b87dc23edfb1
联播
视频简介

高雄暴雨灾情受瞩目 韩国瑜痛批台当局:淹水只指责高雄

  19日,台湾高雄市暴雨成灾,高雄市长韩国瑜治水成效受考验。韩国瑜表示,除高雄外,台南、嘉义、屏东出现淹水情况,但台当局却只指责高雄,让他相当不满。 

  高雄市长 韩国瑜:闻一下有没有油,我每次看这个水,我都担心。

  高雄市长韩国瑜20日来到高雄市苓雅区进水大楼地下室,看到车辆泡在水里,交待市府人员尽快处理。 

  高雄市长 韩国瑜:我们这个新团队上来,第一次这么大的下雨,我们所有照着防灾的准备,都是最标准的。

  韩国瑜20日原本没有公开行程,被外界质疑,对高雄淹水情况视而不见。对此,韩国瑜表示,一口气都没歇。

  高雄市长 韩国瑜:(有人说你是不是回云林?)我没有喘过一口气。

  韩国瑜表示,高雄市19日暴雨过后,积水退得快,证明清淤有效果,而台当局却只指责高雄,让他相当不满。

  高雄市长 韩国瑜:都在指责高雄,这是非常奇怪的,现在下大雨,只有高雄下,屏东没有下吗,台南没有下吗,桃园没有下吗,都在下,为什么要指责高雄。

热词: 高雄 暴雨 灾情 瞩目 韩国瑜 台当局