民进党竞选2020布局“蔡灿配”?竞选总部或于10月成立 2019年07月22日

channelId 1 1 2 053b3e717d0745689d9b2556955e167b
联播
视频简介

民进党竞选2020布局“蔡灿配”?竞选总部或于10月成立

  蔡英文赢得民进党2020初选将争取连任后,外界多次点名桃园市长郑文灿任副手。究竟两人会否搭档出战2020,蔡英文语带保留,而郑文灿自己则表示"只想把市长做好"。

  台湾地区领导人 蔡英文:我觉得我今天的早餐,蛮好吃的。

  泡面加上面包和芝士奶油,蔡英文出岛参访接近尾声时特别强调她吃的台式早餐,原来是被勾起所谓"乡愁"。有外界解读,那是因为争取2020年连任台湾地区领导人的副手还没定。针对外界猜测的桃园市长郑文灿,蔡英文语带保留。

  台湾地区领导人 蔡英文:郑文灿听到,自己都会吓一跳,我觉得等政治情势,比较明朗的时候,那我们全党会坐下来,做一个好的讨论。

  日前,郑文灿参加演讲时,也对此事做出回应,称目前想把市长做好,没想过其它可能性,并称自己的角色是所谓"很好的选战支持者"。虽然现阶段绿营参选副手还没确定,但选战布局已经展开。有知情人士透露,民进党的竞选总部可能在10月成立。届时,民进党籍台湾行政主管部门前负责人林锡耀将负责总操盘,而新上任民进党副秘书长林飞帆将负责文宣,帮蔡英文开拓年轻票源。

热词: 民进党 竞选 2020布局 蔡灿配 竞选总部 10月成立