音乐快闪道别离 2019海峡两岸青少年悦读节落幕 2019年07月23日

channelId 1 1 2 e4a29a0d7aff49068a89dfb0d2db8401
联播
视频简介

音乐快闪道别离 2019海峡两岸青少年悦读节落幕

  2019海峡两岸青少年悦读节今天(23日)落下帷幕。过去一周,两岸60名青少年一起研读经典,建立友谊,今天他们在厦门五通码头以音乐快闪的形式,为本次悦读节画下圆满的句号。

  两岸学生手拉手,合唱经典曲目《送别》,一周的朝夕相处,让他们更了解中华经典著作,也建立起友谊。临别之际,大陆学生自发唱起了歌曲《朋友》,为台湾小伙伴送行,在歌声与泪水中,此次悦读节活动正式落下帷幕。

  台湾学生 余偲绮:还没来的时候就非常喜欢大陆的文化,我们参观了很多的古迹,看了《闽南传奇》我都觉得非常有感觉、非常壮观,因为台湾其实都是规模比较小的,可是在这边都是规模大的。

  台湾学生 林纾宇:因为悦读节让我更了解大陆,要是这个行程可以再办一次的话,我一定会再来。

  大陆学生 郑莹莹:我发现在他们的语文课本里,有很多课文都是跟我们相同的,所以在传统文化这一方面,我们还是有很多话题可以聊。

  2019海峡两岸青少年悦读节从本月17日开始,活动期间,两岸青少年参访了鼓浪屿、陈嘉庚纪念馆、三坊七巷等地,还举办阅读马拉松赛、诵读经典、读书沙龙等丰富的交流活动。接下来,两岸青少年还将写下此行的交流见闻,集结出版《两岸书缘-海峡两岸青少年悦读节优秀作品集》,作品集将于明年在两岸同步发行。

  外图(厦门)文化传播有限公司总经理 陈炳泉:通过观看了解福建的传统文化跟书本上读的知识相结合,对中华民族博大精深的文化产生共鸣,所以两岸青年通过这个活动,目的是让他们知道以后做什么事情,做一些对两岸统一有意义的事情。

热词: 音乐快闪 道别离 2019海峡两岸青少年悦读节 落幕