全力备战2020 国民党忧郭台铭脱党或将重创蓝营 2019年07月23日

channelId 1 1 2 e5f9bb7554cb4789a47e646411c2eaf5
联播
视频简介

全力备战2020 国民党忧郭台铭脱党或将重创蓝营

  2020蓝绿选战布局引发各界关注,其中国民党党内初选落榜的郭台铭会否脱党参选,引发蓝营内部担忧。而柯文哲会否整合岛内"讨厌民进党"和所谓"厌恶韩国瑜"人群,进而宣布参选?这两大变量似乎成为影响蓝绿选战布局的重要影响因素。

  主持人vs新北市前市长 朱立伦:(如果郭台铭出来的话?你认为是不是铁定蓝军就完了?)"打包",因为就是分裂,分裂不就民进党,叫做好整以暇。

  朱立伦开直播称,郭台铭2020年如果脱党选到底,国民党将受到严重冲击。朱立伦这段话也说出蓝营各路人马心中的担忧。

  国民党民代 赖士葆:你不要讲他,朱立伦出来也是差不多"打包",因为他27%、朱立伦17%,这个你再怎么折扣的话,都有一股很大的力量。

  国民党民代 曾铭宗:除了"大选"没有希望以外,我相信民代也真的席次会大幅减少。

  目前,郭台铭尚未对此事做出回应。但与其私下关系密切的台湾地区前领导人马英九出来表态,要大家安心。

  台湾地区前领导人 马英九:我想(郭台铭)应该不会(脱党),郭台铭是一个聪明人,他是一个热爱中国国民党的人,在7月28日我们党代表大会通过,韩国瑜成为中国国民党的候选人之后,我们一定会全力以赴,只要他有需要我就会帮忙。

  蓝营2020整合仍存在变数,而另一边台北市长柯文哲对是否参选仍然语气暧昧。连日来,柯文哲连续对蔡英文和韩国瑜开炮,痛批两人施政漏洞。外界认为,柯文哲此举是为了吸引岛内"讨厌民进党"和所谓"厌恶韩国瑜"的人群,作为其参选2020的选票基础。

  台北市立大学副教授 丁庭宇:郭台铭或柯文哲单独去选,面对国民党或民进党不容易,如果"郭柯配"或"柯郭配"成立的话,才会有一股第三势力,在一个月之内(郭台铭)不表态的话,就会有暗盘在进行。

热词: 全力备战2020 国民党 郭台铭 脱党 重创蓝营