蔡英文参访专机走私烟案件愈演愈烈 涉案人员爆团购名单 2019年07月24日

channelId 1 1 2 4bfefb04c4f24a9a84e0076fea196839
联播
视频简介

蔡英文参访专机走私烟案件愈演愈烈 涉案人员爆团购名单

  台湾安全部门官员利用出岛公务之便,大量购买免税烟事件愈演愈烈,据台湾媒体报道,涉案的台湾安全部门官员吴宗宪涉嫌利用蔡英文出岛专机走私香烟数量或高达1万条。此外,在台检调侦讯时,涉案人员吴宗宪还辩称,自己是替他人代购,并交出1份涉及50人的团购名单。

  民进党当局安全部门人员利用蔡英文出岛参访专机,透过台湾华航网络系统预订9800条免税烟品,案件在台湾岛内快速发酵,台检调侦讯时,吴宗宪辩称是替他人代购,没有与私枭合作卖烟赚差价,为取信检调人员,吴宗宪还交出1份50人的团购名单,并提供账户让检调比对金流,目前已知名单包括蔡英文办公室、台安全部门、台相关安全机构,甚至包括台安全部门以外的贵妇团成员,台湾检调近日将约谈这些买受人到案。

  新北市长 侯友宜:我相信这种事情也不会是第一次。该办绝对不能手软。

  台湾"时代力量"民代 黄国昌:当初到机场的时候那五台车是谁派的?那(台安全部门)的人员跟我澄清说那五台车不是他们派的,是(蔡英文办公室)侍卫室派的。

  台北市长 柯文哲:一个"老鼠屎"把它整个那个,其实这个要讲穿,就是管理问题。

  台湾检调发现,夹带私烟是台安全部门多年的陋习,蔡英文上任后首度出岛便私带烟品数量约400条。台湾东森电视台报道指出,利用台湾地区领导人出岛的机会,超量向航空公司订购免税商品,长久以来被内部人员当作福利,但这次犯案的官员是台安全部门的特勤人员,这是一个"菜鸟"行政官员,而且并没有抽烟习惯,对此,台安全部门前官员李天铎表示,这是前所未见的。

  台安全部门前官员 李天铎:好端端一个人训练的好好的,送到了侍卫室就完了。那这根本就是个染缸嘛,这个从里面就有问题。

  根据最新清查资料显示,整起事件中确切的香烟数量或增至1万条,有200条在蔡英文出岛参访途中就被"处理"了,至于被"处理"的方式是贩卖还是其它方式,目前暂不详。台湾法官审理认为,因金额不低,吴宗宪等人最轻本刑5年以上重罪,东窗事发后,民进党当局安全部门引发人事"地震"。台安全部门负责人彭胜竹请辞获准;蔡英文办公室侍卫长张捷自请处分并予以调职。外界评论称,随着检调介入调查,牵涉的层面恐怕会越来越大。

  蔡当局走私烟事件发酵 绿营形象崩盘

  此次蔡当局安保人员携带巨量私烟入境,已经在岛内引发轩然大波,各界如何分析,这背后又有怎样到故事呢?

  出差一趟就要夹带私货回来,不得不说民进党吃相极其难看。台湾《中时电子报》认为,买免税烟是过去台湾安保特勤的陋习,但是这次有台湾华航配合,把免税烟放在仓库里,想随车队蒙混过去,是新的模式。长久以来,负责蔡英文维安的永和警卫室被宠惯了,就像蔡英文养的猫,在各处横行,加上担心明年5月蔡英文下台后,他们也要被解散,所以这次出大包,蔡当局怨不得人,更不该推给陃习。

  台湾资深媒体人李艳秋发文指出,蔡英文拼社交,安保拼走私;蔡英文专机成走私专机,人出去、货进来,安保单位发大财。我相信,如果马英九时期就发生了,蔡英文一定会立刻公布,我们担心的是这个案子是蔡当局独家的。

  台交通主管部门负责人林佳龙已要求台湾华航做行政调查,但这样轻描淡写,让爆料此事的"时代力量"民意代表黄国昌气得跳脚,直言,纵容台湾华航高层装死神隐,简直愚蠢至极!他如果是交通部门负责人,他会在星期一晚上就进驻台湾华航总部,不分颜色,全部清查完毕。星期二摊在阳光下给大家看。搞到现在还在光喊"究责无上限"的空话,到底是在等什么?同样的,请问台北地检署到底在等什么?拖到现在还没对台湾华航进行证据保全,简直离谱至极!

  有台湾网友发出疑惑,这两天绿营网军好像特别安静,是不是想不出怎么回击走私烟?

  其他台湾网友笑说:因走私烟事件,绿营网军近日特休。

热词: 蔡英文 参访 专机走私烟案件 愈演愈烈 涉案人员 团购名单