新种金门牛上市 味美价廉俘获食客芳心 2019年07月24日

channelId 1 1 2 1a09f431299b48799e1fa3974b291a67
联播
视频简介

新种金门牛上市 味美价廉俘获食客芳心

  说起金门的黄牛,您可能会想到又香又有嚼劲的牛肉干,现在金门多了一种酒糟牛,这种新类型的牛是用金门酒厂酿酒的酒糟,加上谷物饲养长大的,口感媲美日本和牛。

  牛排在煎锅中滋滋作响,飘出阵阵香味。这款牛肉,煎作牛排口感筋道,切成薄片涮火锅则是酥软有弹性,让食客大呼过瘾,它就是金门酒糟牛。

  顾客:比起一般日本的和牛再弹牙一点点,整个比较有嚼劲。

  顾客:牛肉的口感比较酥软又有弹性,不会觉得很烂的感觉,它就是有弹性的感觉;然后肉汁的味道又可以溶到汤里面。

  这款牛肉不同于一般的金门牛肉,它肉质偏干,因为它是金门黄牛和澳洲的安格斯牛配种的新品种,而且是吃着金门酒厂的酒糟长大的,凭借着筋道的口感,以及一公斤在千元新台币以下的亲民价格,俘获了不少食客的心。

  金门畜产试验所所长 许绩鑫:它的风味非常特别,在保水力的部份,它甚至胜过澳洲的牛只,可能在口感上面它比较硬一点。但是简易来讲,金门这个酒糟牛肉因为它长期食用的是金门酒糟,它本身肉质已经产生明显的变化。

热词: 新种 金门牛 上市 味美价廉 俘获 食客芳心