台北被取消亚洲国际花式滑冰经典赛主办权 2019年07月24日

channelId 1 1 2 698c37ebf524458791a19f0eb97c5d7b
联播
视频简介

台北被取消亚洲国际花式滑冰经典赛主办权

  近日,国际滑冰联盟临时通知台湾,将取消台北的亚洲花式滑冰赛事主办权,改由广东东莞举办。

  2019年亚洲国际花式滑冰经典赛原定于10月30日至11月3日在台北小巨蛋冰上乐园举办。但台湾滑冰协会23日发布紧急公告称,该协会22日晚收到国际滑冰联盟的通知,称台湾目前不适合承办国际滑冰赛事,国际滑冰联盟理事会决议取消台北的主办权。目前,该赛事已转交香港滑冰协会接手举办,比赛日期不变,但比赛地点改为东莞。

  据台湾媒体报道,台湾过去多次举办四大洲花式滑冰锦标赛,对于举办类似比赛并不陌生,今年则是首次争取到亚洲国际花式滑冰经典赛主办权,没想到被国际滑冰联盟临时撤销。

  对此,有绿营媒体大放厥词,称这不是近年来台湾地区国际赛事主办权首次被取消,原定今年8月在台中举办的"东亚青年运动会",去年也因所谓"大陆打压"被取消主办权。有台湾学者对此表示不认同,他们认为,去年台中主办权被取消是因为"台独"分子煽动进行"东京奥运正名公投",使该运动会面临极大的政治风险和政治干扰。而这次被取消,恐怕跟绿营近期政治动作频频也脱不了干系。

热词: 台北 取消 亚洲国际花式滑冰经典赛 主办权