台湾一贩卖超跑业者疑涉诈骗 9人受害金额上亿台币

发布时间:2019年07月25日 09:40 | 来源:中国新闻网


  据台湾“中央社”报道,台湾一名贩卖超跑的邓姓业者疑投资失利,把名下超跑卖给同业,再回租出售,事后以保养等为由涉嫌诈骗被害人,并找黑帮协助。台湾“刑事局”查出9人受害,被害金额上亿元(新台币,下同),讯后送办。
  “刑事局”今天召开记者会,侦四大队副大队长王志成表示,日前获报,某经营租赁、贩卖超跑业者涉嫌以投资超跑、黄金,可短期获利为由诈骗。
  “刑事局”查出,邓男在超跑业界具知名度,他日前疑投资失利,转卖名下多辆超跑,并过户给其他同业,事后再向同业租赁,并把超跑放在自己店面,若被害人上门询问汽车,邓男以付款后就可取车等为由,欺瞒被害人。
  “刑事局”说,邓男事后再以保养、验车等为由,要求被害人开回超跑,实则放在店面兜售,若被害人想要取车,就由黑帮出面恐吓,并以同样手法诈骗其他被害人。
  “刑事局”查出,自2018年起至2019年5月止,共9人受害,诈骗金额达新台币上亿元,此外,和邓男有投资关系的帮派份子道姓男子还涉嫌恐吓被害人。
  “刑事局”掌握线索多月后,日前顺利逮捕邓男等人,并搜出现金22万余元,以及金融卡、本票等物。道男在警讯时否认涉案。
  “刑事局”讯后依违反“组织犯罪条例”、诈骗、恐吓等罪嫌,把邓男等4人移送士林地检署侦办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP