台湾民众赴大陆旅游更多元 避暑、游学成新趋势

发布时间:2019年07月25日 09:38 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,随着大陆旅游的软硬件设施不断提升,旅游的内容也逐渐多元化,并形成渐多的主题旅游。除了新兴的高铁旅游之外,传统的长江三峡和丝绸之路仍持续火热。避暑、游学和冰雪旅游,则是台湾民众赴大陆旅游的新方向。
  在两岸旅展上,贵广、京广、沪昆、兰新、厦深、合福共6条高铁的精美旅游册很受欢迎。台北市林姓旅游业者表示,这6条高铁是大陆很具代表性的“旅游高铁”,很适合自由行定点旅游。
  业者称,以京广高铁为例,如果要在大陆“四纵四横”的铁路线中,选一条拥有大陆南北风光的高铁路线,京广高铁就是最佳的选择。接近2300公里的路线,可以让人从北京玩到历史古都安阳,可以到郑州看河南精华,然后到武汉和长沙,最后到达广州和深圳,是一条很棒的旅游路线。
  丝绸之路和长江三峡是旅游的长红产品,在两岸旅展期间,询问度依然很高。旅游业者说,三峡游程范围虽小,却可看尽历史精华。丝绸之路一路从河南经过陕西和甘肃等地到达新疆,近年来无论交通食宿的景点都持续升级,“年年不一样”。
  近两年,避暑、游学和冰雪旅游,是台湾民众赴大陆旅游增长最快的新领域。就以游学为例,包括北京、江苏、福建等至少有10条,很适合台湾学子的路线选择。
  冰雪之旅多半集中在北方,例如东北和北京地区都是台湾民众最常去的地方。至于避暑之旅,则分布在大江南北,几乎到处都有,选择越来越丰富。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP