韩国瑜爬树查登革热引讨论 柯文哲:有些事不要做嘛 2019年07月25日

channelId 1 1 2 c39c0cca2eaf45fdaf1aba2940eab040
联播
视频简介

韩国瑜爬树查登革热引讨论 柯文哲:有些事不要做嘛

  高雄市近来饱受登革热肆虐,高雄市长韩国瑜24日为视察登革热疫情,爬上3层楼高的树查看有无积水,引来外界讨论。台北市长柯文哲对此打趣称,有些事情不要做比较好,同时他也表示最晚会在9月上旬表态是否参选2020。

  高雄市长 韩国瑜vs.高雄市疾管处处长 潘照颖:上面有补吗?上面还没有,这个我们养工处这边同仁会陆续用高空作业方式去补,我都(想爬上去)看一看。

  高雄疾管处人员向高雄市长韩国瑜报告,树洞还没补好,但韩国瑜不放心,一度爬上树一探究竟。

  高雄市长 韩国瑜:我(可以)爬上去看一看,我(体力好)呀,(好呀,市长、市长,你小心哦。)

  韩国瑜身手敏捷,一口气先上两米高看树洞,让底下的随扈和官员捏把冷汗。对于韩国瑜爬树一事,台北市长柯文哲一听到马上笑出来。

  台北市长 柯文哲:自然就好,我想自然就好啦,有些事情不要做啦。

  韩国瑜突如其来的爬树举动,成为外界焦点。有台湾网友戏称这是"缘木求瑜",也有人说是所谓"烂瑜冲树",各种恶搞图片越来越多。而柯文哲除了酸韩国瑜,今天表态称9月1日,他就要宣布自己是否参选2020。

  台北市长 柯文哲:表面是9月17日(联署登记截止),不可能拖到9月17日,因为你到,你不可能到那一天;然后说我们明天要两千个联署点;然后一二三就突然变出来,没有那回事。

  近日,外界还传出,柯文哲可能要和郭台铭策略结盟,柯文哲幕僚称,正在评估。对此,韩国瑜表示,柯郭合作确实有可能性,但郭台铭是国民党员,自己知道楚河汉界界线在哪。台湾媒体称,对于郭台铭,韩国瑜也有意拉拢,开出搭档条件,只是郭台铭曾说不当副手。韩国瑜只能再度喊话,希望尽快见面。

  国民党中常委 姚江临:(担心团结吗?)不会、不会、不会,我跟各位报告(初选结束)第一天那个郭台铭董事长没有开记者会就展现了团结的善意。

  国民党中常委 李昭平:基层还是虽然有些担心,事实上是有些担心(不团结)。

  台湾媒体报道称,韩国瑜即将要被正式提名选2020,不过蓝营两名重要人物侯友宜和卢秀燕,可能都不会现身相挺。

  新北市长 侯友宜:时间如果调得过来,我才会去参加;调不过来,我还是以市政为最大的优先考量,侯友宜把市政做好,对每个人就是最佳辅选员。

热词: 韩国瑜 爬树 登革热 讨论 柯文哲