国民党团赴台监察部门告发私烟案 2019年07月26日

channelId 1 1 2 029ae4e45d4a4eab93a937d6b606982f
联播
视频简介

国民党团赴台监察部门告发私烟案

  蔡英文特勤人员利用专机走私香烟案越演越烈,岛内各阵营借此上演内斗戏码。国民党立法机构党团总召曾铭宗等人今天前往台监察部门告发,希望监察部门介入调查,依法追究相关人员刑事、行政责任。而台湾地区前领导人陈水扁则发文指责蔡英文,对自己人马轻拿轻放。

  国民党民代 曾铭宗:调查真相。 

  国民党立法机构党团总召曾铭宗等人连续两日举行记者会,他指出,这起事件从采购、随专机入境、货车安排并入蔡英文车队等,都是蔡英文办公室高层及侍卫室所为,因此,走私香烟的不是台湾安全部门,而是蔡英文办公室,因此,幕僚长陈菊必须下台,蔡英文也必须道歉。此外,曾铭宗今天前往台监察部门,告发蔡英文办公室、台交通部门、台安全部门,希望台监察部门介入调查,依法追究相关人员刑事、行政责任。 

  国民党籍民代 曾铭宗:这是重大的走私事件,是蔡英文办公室的走私事件。

  不过事发至今,蔡英文唯一做的就是切割责任、撇清关系,并未对此作出正式道歉,而民进党派系斗争也浮出台面。

  国民党民代 李彦秀:我们只看到民进党,内部的派系斗争。

  民进党前副秘书长 李俊毅:背后是不是有派系斗争,有职务的抢夺战,这些对整个民进党"执政",当然都是不断在侵蚀,那个"执政"基础。

  不仅如此,蔡英文还试图甩锅给马英九,暗示过去历任领导人出岛参访都有出现夹带物品返台案例。对此,台湾华航立马响应,表示2014年至今,华航共协助"走私"3.3万条香烟。台湾媒体披露,借台当局领导人专机偷带免税烟的情况一直都有,但以前顶多带一二十条,蔡英文上台后烟税大涨,一个人带的数量以百条起跳已是公开的秘密。

  对此,台湾地区前领导人陈水扁也看不下去了,今天在社交媒体上发文痛批蔡英文。他说,蔡英文第一次出岛,就发生飞弹误射,差点引发台海战争;第七次出岛参访再次出包,但应该负起政治责任的是台相关安全机构的官员,以及华航的二位绿营人士,而他们竟能逍遥法外,安全下庄吗?如果蔡英文对自己人可以轻轻放下,那就准备在明年选举时重重摔下吧。      

  【点屏】专机走私香烟案”重创蔡英文当局的形象

  私烟案爆发后,蔡英文当局、华航避重就轻,让岛内舆论很不满意,延烧到第5天仍然难以止息。

  事件爆发让岛内民众跌破眼镜,而蔡英文当局对走私烟案推卸责任,更是令人反感。

  柯文哲26日上午在台北市政府接受媒体访问时,被问到台安全部门私烟事件延烧5天,有什么看法?柯文哲叹道:把小问题解决了就没有大问题,面对问题是解决问题第一步,但你不解决问题,问题就会解决你。

  台湾政治评论员、前陈水扁办公室主任陈淞山指出,这次走私香烟事件影响所及,台湾安全团队形象跌落谷底,蔡当局大打所谓"安全与反中"的选战主轴与策略,效用必然大减,而安全团队已经损兵折将,也势必会导致其内部士气低落与不肯积极勇于任事的后遗症。

  这次走私香烟规模空前,如果没有上下狼狈为奸,里应外合,任凭小小侍卫人员怎么可能闯过重重关卡?

  国民党发言人洪孟楷25日认为,高达9800条香烟,是谁给予如此大的权限,让安全部门承办人员能够叫得动华航公司、"海关"、仓储、车队等一起配合?这不是上下交相贼,什么才是?

  私烟案愈滚愈大,华航高层不动如山,整理私烟案爆发以来的"护主三部曲",先是扯谎、带风向,如今则开始切割。

  华夏经纬网发文指出,私烟案爆发当天,华航第一时间就是帮高层脱罪,于是讲出"专机销售亦比照一般正常班机,全面开放网络、APP行前预购"的瞒天大谎。而这份说明马上被打脸,因为网络上根本买不到免税烟,反而坐实了是有专人从后台协助订购的指控。眼看帮倒忙,华航干脆不说话,不作回应。如此一来,已让华航这块招牌再度蒙尘。

热词: 国民党 团赴台监察部门 告发私烟案