2019两岸春茶茶王争霸赛六茶类茶王出炉 规模历年之最 2019年07月28日

channelId 1 1 2 cb3bea56d6a3424e837212a36ed7a6f9
联播
视频简介

2019两岸春茶茶王争霸赛六茶类茶王出炉 规模历年之最

  今天(28日)下午,第八届海峡两岸茶文化季暨春茶茶王争霸赛在厦门举办,两岸茶商、茶农同场竞技,评选春茶茶王,推进两岸茶产业共同进步。

  看汤色、闻香气、品滋味,来自两岸的茶叶评审来回走动,生怕漏掉一泡好茶。今年的两岸春茶茶王擂台赛,共有来自两岸15个省市、地区超过3000个茶样来参评,历时三个半月甄选、评审,最终评出20多个专项的茶王、金奖、银奖和优质奖。

  王俊杰的清心乌龙茶产自阿里山石棹产区,带有特殊的花果香味,夺得台湾茶茶王称号,现场拍卖更是拍出了50克2万元人民币的高价。

  台湾十三制茶茶农 王俊杰:主要是对自己品牌的自信心会增加,因为自己本身在管理跟制作上,都有下了很大的苦心。

  台湾阿里山茶叶生产合作社创会理事长 林育丞:那你拿到奖项回到台湾,其实他的茶就特别好卖。

热词: 2019两岸春茶茶王争霸赛 茶类 茶王 出炉