韩国瑜定调2020:不是选政党 是选台湾出路 2019年07月28日

channelId 1 1 2 3a7edcdb6ac54fb18b846a538f165b9f
联播
视频简介

韩国瑜定调2020:不是选政党 是选台湾出路

  正式提名后的韩国瑜要如何带领国民党重新赢得选举,考验的是韩国瑜及其智囊团的选战策略。韩国瑜在今天(28日)的讲话中表示,2020的选举不会是一场君子之争,但韩国瑜将会如何打选战,又会为台湾民众端出怎样的"政策牛肉",来看驻台记者的现场观察。

  国民党2020台湾地区领导人提名人 韩国瑜:明年2020年的"大选",我们选的不是"颜色" 选的是方向,不管是选择蓝色、绿色、白色,我们是要选择台湾,我们是要保证选择一条正确的方向。 

  韩国瑜的演讲开宗明义,直接将2020选举定调为超越政党光谱、攸关台湾出路的选举。纵观通篇讲话,韩国瑜依然发挥了他选举造势中最擅长的优势--以情动人、呼唤共鸣。 

  国民党2020台湾地区领导人提名人 韩国瑜:我们要选择奋发向前,还是原地踏步,我们要选择冲刺经济,还是捆绑我们最自豪的"民主",我们要选择两岸和平,还是要选择台海危机。

  可以说,韩国瑜能够顺利成为国民党2020参选人,与"韩粉"的力挺密不可分。岛内多项民调数据显示,"韩粉"的构成以50岁以上的中老年人居多,他们经历过上个世纪的台湾经济起飞时代,也见证如今的产业乏力,所以韩国瑜在讲话中也特地重现当年,在唤醒记忆、强调拼经济的同时,巩固"韩粉"忠诚度。

  国民党2020台湾地区领导人提名人 韩国瑜:台湾人几十年前听着凤飞飞的歌,几万几十万的年轻男女走入加工区,用他们的青春血汗,建立起台湾经济的奇迹,三十年前,台湾的经济可以轰动全世界,三十年后,我们一定要让我们台湾的经济,再次让全世界感到惊艳,对不对。

  光靠"韩粉"支持显然不足以登顶2020,韩国瑜同样需要争取"中间选民"与绿营支持者的认同,而民进党施政无能就是韩国瑜的最佳着手点。韩国瑜指出,民进党曾经靠所谓的"清廉、勤政、爱乡土"来"打动"台湾人,但上台之后已经完全沦为"贪污、腐败、爱权利"。

  国民党2020台湾地区领导人提名人 韩国瑜:台湾的"民主"在蔡英文的三年"执政"之下,倒退三十年,我们的经济在退步,我们台湾的前途与未来越来越黯淡,我请问一下长期支持民进党的好朋友们,你们能不伤心吗,我要问一下广大的台湾人民,蔡英文领导的民进党,能继续再"执政"吗?

  在岛内有"韩粉"鼎力相助,但是在岛外,面对利用行政资源挟洋自重的蔡英文,韩国瑜要如何在声量上与之抗衡,他同样选择"靠庶民相挺"的策略。

  国民党2020台湾地区领导人提名人 韩国瑜:数百万的侨胞朋友,大声地告诉你们侨居地的所有政治精英领袖,民进党"执政"这三年,经济败坏、人民痛苦、民主倒退,完完全全走民主倒车,让海峡两岸陷入战争危机,用你们的口语,用你们的文字,影响你们的政治精英,告诉他们台湾的现况,好不好?

  厦门卫视驻台记者 苏畅:"台湾安全,人民有钱",显然这是韩国瑜为2020竞选准备的主要诉求。但是要如何做,韩国瑜今天的讲话中并没有涉及。想要拿下2020,光靠情感喊话是远远不够的,要如何带领台湾民众做到所谓的"台湾安全 人民有钱",韩国瑜后续也必须要做出全面且具体的阐述。

  【韩国瑜身披蓝袍 蓝营整合胜算几何?】

  如今,韩国瑜已经被国民党正式提名,身披蓝袍出征2020。对此,各界如何评说?

  此次大会党内高层齐聚,初选要角独缺台湾鸿海集团创办人郭台铭。因此,败选后就未表态的郭台铭的动向,已经让各方议论频频。香港中评社认为,郭台铭初选失利后,还恋恋不忘政治路,以其全台湾独有的条件和财力,目前是待价而估。特别是,郭台铭离开台湾后,发言全权交由郭幕僚刘宥彤,而刘在政论节目中称,"郭、柯两人不能说完全没机会",等于郭阵营向柯文哲释出了不小的善意,如今蓝白上演抢人大战,只要郭台铭一天不回台表态,柯郭议题虽然不温不火,但也不会退烧。

  对此,柯文哲也冒出了类似的口风,他表示,郭台铭人不在台湾,双方也没通电话。 但大老板一般来讲能力都不错。他是个企业的霸主,可是政治真的不一样,坦白讲还是需要很多的学习。

  郭台铭动向悬而未决,国民党内部的人自然很着急,前台北县长周锡玮呼吁马英九和副主席郝龙斌:国民党一定要团结才会胜选,既然参加初选,讲话要算话,输的人也要让国民党团结起来,既然当时请了郭参选,那也请你们把郭台铭拉回来。 

  除了郭台铭未表态造成的困局,韩国瑜靠着"钢铁韩粉"虽然祝其通过初选,韩粉的"排他性"却是一种隐忧。台湾辅英科技大学教授苏嘉宏就尖锐地指出,韩粉的"内聚"特性自然会"排外",加上在网路上"政治霸凌",形成其他人泛蓝支持者的"逆反心理",而团结就是不能造成对立,炮口只能对外,现在蔡英文陷入"私烟事件"丑闻,可谓天赐良机,现在就是韩粉"勇于公战"的最佳时机点。只要改变自己,就可团结内外。否则,韩国瑜的支持率会出现危机。

热词: 韩国瑜 定调2020 政党 台湾