国民党党代会今上演 吴敦义:必须有和平稳定发展的两岸关系 2019年07月28日

channelId 1 1 2 d5c9afe87a0c48e091bfe65f6ac2184f
联播
视频简介

国民党党代会今上演 吴敦义:必须有和平稳定发展的两岸关系

  国民党今天(28日)举行第二十届第三次党代会,正式通过高雄市长韩国瑜出马角逐2020的提名案。国民党历任党主席包含连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱皆出席,台立法机构前负责人王金平也到场,为国民党明年的胜选营造团结氛围,而郭台铭未参加活动。

  国民党主席吴敦义在会上致词,他表示,蔡英文施政3年多来,台湾越来越倒退,民众越来越无法接受。为了台湾的发展,国民党要努力达到四项政策目标,包括建立廉能而有效率的行政团队、建立繁荣均富的经济、重建公义和谐的岛内社会,以及必须有一个和平稳定发展的两岸关系。

  国民党主席 吴敦义:必须有一个和平稳定发展的两岸关系,"九二共识"是两岸和平稳定发展的重要基础,只有两岸关系好起来,(台湾)经济环境与社会发展也才更能正向发展。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:本次党代会仍维持去年"革新团结、重返执政"的主轴,结合所有认同和支持国民党的力量,拨乱反正,而国民党正式通过韩国瑜,成为2020台湾地区领导人参选人的提案,成为本次党代会的重点。

  国民党2020台湾地区领导人提名人 韩国瑜:我们一定要全心全意打造一个,台湾安全,人民有钱的经济奇迹,为了我们下一代,我们必须努力向前,好不好。

  造势仪式上,吴敦义、韩国瑜挥动锄头,对象征布满民进党施政缺失的大地进行锄旧创新。之后全体民代参选人接连上台,推出手上的蓝色保龄球,让绿色球瓶全倒,象征民进党施政意识形态、不公不义的种种恶行"全倒"。

  此外,大会通过了三条党章条文修正,除了删除党籍台湾地区领导人兼任党主席的条文内容,还新增了县市长五人为指定中常委,指定中常委人数分别为国民党上台时12人,国民党未上台时为7人,并撤销党籍处分程序由国民党中央考核纪律委员会议决后执行,修改为由国民党中央考核纪律委员会议决并经国民党中央常务委员会核定后执行。

热词: 国民党 党代会 吴敦义 两岸关系