“三高”企业发展大会引发台企热烈反响:为台企深耕厦门注入活水 2019年07月29日

channelId 1 1 2 5045eec2fb1a443c9635700514589c6a
联播
视频简介

“三高”企业发展大会引发台企热烈反响:为台企深耕厦门注入活水

  广阔的市场、优质的营商环境、以及惠台政策的落实,不断吸引着高新技术台资企业,落户“登陆”第一家园--厦门,形成产业集群效应。29日,“三高”企业发展大会的召开以及相关鼓励扶持政策的发布,也引发了在厦台企的热烈反响,让他们对在大陆的发展更有信心。

  在29日的“三高”企业发展大会上,台资企业玉晶光电负责人郭英理,作为优秀“三高”企业代表发言。他指出,玉晶光电耕耘厦门27年,去年实现工业产值18亿元,核心竞争力就是技术和人才,这次大会的召开和相关政策的发布,将助力厦门进一步对标国际,打造一流营商环境,为企业不断提升研发创新能力,注入活水。

  玉晶光电(厦门)有限公司总经理 郭英理:整个地(把厦门)打造成国际一流的营商环境,让我们很放心。第二个是服务的加速,又扩大范围,包括他有提到的奖励,尤其是注重研究发展的奖励。另外还有一些减税的措施,对于台湾的企业家,这也都是很好的吸引力,让我们继续地耕耘。

  主打集成电路封装的明晟鑫邦,利用台湾的专利技术,在厦门生产销售芯片产品,不到两年时间就实现了销售收入倍增,还获得了国家级高新技术企业的认证。当前,两岸合伙人正打算进行第二轮融资,扩大生产销售,他们说,这次的"三高"大会,为他们吹来了政策的东风。

  厦门明晟鑫邦科技有限公司总经理 闾邱祁刚:我们企业目前正处于一个新的发展窗口期,我们希望在这个节点上,能够通过企业的融资,快速地把技术从台湾引入到厦门来, 实现大规模的量产。今天上午胡书记的讲话其实是一种政策的引导,这种政策的引导,我相信对企业会有一个很好的支撑。

  还有不少初创期、孵化期的台资企业也表示,厦门扶持鼓励“三高”发展的相关政策,将与惠台措施形成合力,帮助小微企业突破资金和人才这两大发展瓶颈。

  恺硕生物科技(厦门)有限公司总经理 官振群:以“三高”的补助政策来讲,我个人感觉就好比千里马跟伯乐一样。那我们小微企业,或许我们有很高的技术含量,但是我们资金动能不足。所以我需要有一个伯乐来赏识我们,给我们更多的粮草,我可以吃得更多、跑得更远、跳得更高。

热词: “三高”企业发展大会 台企热烈反响 深耕厦门 注入活水