台湾《联合报》最新民调:2020若蓝绿对决 韩国瑜蔡英文将打平手 2019年07月29日

channelId 1 1 2 a99617d975d846ae8898d51eb44b82b3
联播
视频简介

台湾《联合报》最新民调:2020若蓝绿对决 韩国瑜蔡英文将打平手

  国民党党代会28日正式提名韩国瑜角逐2020年台湾地区领导人选举,根据岛内多家民调显示,面对蔡英文和柯文哲,韩国瑜目前仍保有一定优势,但后续蓝营如何整合、韩国瑜的副手人选又会是谁,依然牵动着蓝营支持者的心。

  国民党党代会:国民党,加油!韩国瑜,当选!

  确定提名高雄市长韩国瑜代表蓝营出征2020,国民党党代会号召大团结鼓舞士气。而近期台湾多家民调机构的数据也显示,韩国瑜在和蔡英文以及柯文哲对比之下,民调仍保有一定优势。

  台湾《联合报》最新民调显示,如果2020以蓝绿对决,韩国瑜和蔡英文各以32%的支持度打成平手,但如果柯文哲加入战局,韩国瑜则以29%支持度领先柯文哲25%和蔡英文22%。此外,如果综合台湾TVBS、旺旺中时、联合报以及另外四家亲绿媒体或机构从7月17日到29日的数据来看,除了在亲绿机构绿党的民调中,韩蔡二人数据持平;在亲绿的《美丽岛电子报》民调中,韩国瑜小输蔡英文2.7%之外,韩国瑜皆有领先优势,而柯文哲与蔡英文在这七份民调中,则是互有涨跌,显示选民重合度高。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:面对将穷尽所有行政资源打选战的蔡英文,韩国瑜阵营主打“庶民牌”来抗衡。自知选举资源不对等,韩国瑜以自己只有一把水果刀对抗蔡英文的洋枪洋炮来比喻,但他也认为,岛内的民心思变,是他胜选最大信心依靠。

  国民党2020台湾地区领导人提名人 韩国瑜:2020年“大选”,对国民党候选人韩国瑜来说,是一场资源不对称、“武器”不对称的一场选战,我能有的就是民心。

  正式提名参选,韩国瑜会选择谁当副手,过去“韩朱配”、“韩郭配”、“韩王配”的传闻甚嚣尘上,不过高雄市议员陈美雅表示,韩国瑜的最强副手人选,可能会是台行政管理机构前负责人张善政。

  无党籍的张善政,是马英九在任时施政满意度最高的行政团队负责人。今年2月份,张善政曾表态有意2020,他擅长智能通讯、尖端科技等高端产业,与打出“庶民经济牌”的韩国瑜有较强互补性,外界认为,张善政若成为韩国瑜副手,可以有不少助益。

  显然团结一切能团结的力量,对于韩国瑜拿下2020的重要性不言而喻。但是昨天的党代会上,初选落败的郭台铭并未出现。初选落幕后,郭台铭就离开台湾,至今未公开露面,在社交媒体上也不谈选举。郭台铭幕僚表示,郭台铭八月初就会回台,但是究竟会忍痛支持韩国瑜,还是脱党参选走自己的路,至今仍是个谜。

  【2020选举 韩国瑜称不公平】

  从去年“韩流”现象再到韩国瑜代表国民党竞逐2020,韩国瑜与蓝营的命运已经绑在一起,这里头,党内团结问题,依旧备受关注。

  根据台湾联合报最新民调指出,韩国瑜的支持度下滑了6%,让人忧心"换柱"事件是否要重演。

  (1)对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,有传言会上演“换柱”2.0,不过有这样想法的人要失望了。因为洪秀柱和韩国瑜不一样,韩国瑜有去年选高雄市长的经验,他是受过检验的参选人,要垮掉没那么容易。 

  韩国瑜会不会被换掉?不得而知,不过,他存有危机是肯定的。

  (2)香港中评社评论指出:除初选时屈居第二的郭台铭缺席外,还有多位国民党籍县市长未出席,台当局立法机构前负责人王金平虽有出席,但没见到与韩国瑜有任何互动。这些现象都表明,国民党的团结问题还未解决,初选产生的裂痕依然存在,显然是韩国瑜近期必须面对的主要挑战之一。

  (3)台湾中国文化大学新闻系主任胡幼伟也表示:韩国瑜自从去年当选市长后,就成为政治万人迷,但党内却存在着不服气的人,形成党内难以整合的局面,所以,应该透过党内扎实的努力,才可达到内、外部都服气的局面。

  (4)台湾民意调查基金会秘书长马康庄表示,民意调查数据仅供参考。就算它在某个阶段可以比较忠实地反映民意,但民意如流水,到了投票日那天,选民怎么想还是摸不透。

热词: 2020 蓝绿对决 韩国瑜 蔡英文 平手 台湾