官场现形记! 蓝营民代:绿营寄生台高层机构 2019年07月30日

channelId 1 1 2 f18656c9b9e147ea8904a570dfc4e384
联播
视频简介

官场现形记! 蓝营民代:绿营寄生台高层机构

  蔡英文当局走私烟案持续发酵,国民党立法机构党团30日召开记者会,列出绿营政治酬庸榜单,涉及蔡英文、陈菊、林佳龙的多位亲信。而这样的用人,就连绿营大佬吕秀莲看了都惊讶反问:怎么会绿油油一片?

  厦门卫视驻台记者 苏畅:蔡当局走私烟案风暴如滚雪球般越滚越大,案件调查过程中牵扯出诸多用人质疑。国民党立法机构党团今天召开记者会,痛批民进党政治酬庸、派系分赃。

  国民党民代 柯志恩:一场私烟,看见了所有官场现形,我们再次强调,人民荷包瘦巴巴,派系分赃笑哈哈。

  从国民党党团公布的名单中可以看出,包括陈水扁办公室前幕僚长叶菊兰、民进党前民代陈宗义、谢欣霓以及绿营资深选战操盘手邱义仁的前秘书罗雅美等与蔡英文交好的人士,都已经进驻台湾华航体系高层,担任要职。其中,年薪高达300万新台币的华航资深副总罗雅美,更是被形容为"吴音宁第二"。这个曾被蔡英文昵称为"小美"的罗雅美,短短几年间,就完成了职位四级跳,月薪也一路跟着涨。

  国民党民代 林奕华:罗雅美身为资深副总,我们推估年薪,绝对是逼近300万元(新台币),所以比吴音宁的250万(新台币),还要更"镶金"。

  在用人上经不起检验的,除了蔡英文,还有台交通部门负责人林佳龙。林佳龙去年在台湾地区"九合一"选举中竞选台中市长连任失败,不仅没有沉寂反思,反而官位高升至台交通部门。林佳龙任内的台中市建设局、新闻局、劳工局、交通局、水利局等机构的负责人,也悉数进入台交通部门高层任职,林佳龙俨然经营起了自己的"龙家班"。

  对比林佳龙,陈菊的用人则是有过之而无不及。自从2018年4月,陈菊离开高雄北上接手蔡英文办公室幕僚长后,她便把自己高雄的亲信,安插进蔡英文行政团队以及各类公营事业任职,吃相十分难看,国民党民代甚至用"天下尽是菊姐人"来形容她。

  蔡英文当局的政治酬庸之多,就连绿营大佬、台湾地区前副领导人吕秀莲都看不下去了。

  台湾地区前副领导人 吕秀莲:因为华航这两天点名出来这些高层的人士,我以前也不知道,这些人怎么都跑到华航去了,她就是选举选下来都不整顿,落选的都去当高官,这大概就是在她底下很好混(的意思)。

  吕秀莲指出,落选却升官,蔡英文这样做给外界留下了非常恶劣的印象,但她自己却还没有感觉,也不觉得颠覆了价值、腐蚀了是非标准。选民心中自有一把尺,有一天反扑起来,会很可怕。

  【点屏】酬庸深绿 蔡当局恐陷“失政”恶性循环

  这场令人震惊的专机走私香烟案,直接冲击蔡英文选情,也揭开了绿营政治酬庸的层层内幕。

  整起事件给大众的观感就是蔡当局能捞则捞、腐败横行。华夏经纬网的评论文章写道:正因为蔡英文未能在第一时间开诚布公地对外说明与道歉,使得原本外界并不知道的,华航及其子公司许多重要职位被民进党当局派员占满的事情曝光,民进党过去所谓的"勤政清廉爱乡土",已经变成了"贪污腐败爱权力"。

  中国台湾网刊发文章写道:如果接下来对于该案的惩处和侦办,还是只到民进党要员、酬庸官员前面的那条线止步,可预见,此案将继续延烧,对选举的影响恐怕会更大。

  最后我们来看凤凰网发表的文章,它说:韩国瑜去年竞选高雄市长时喊出响亮又庶民的口号,"人进来、货出去、高雄发大财",反观蔡英文如今却是"人出去、货进来、贪腐发大财"。此案会如滚雪球般越滚越大,严重冲击民进党2020选情。

热词: 官场现形记 蓝营民代 绿营 寄生 台高层机构