私烟案恐拖累蔡英文选情 57.2%台湾民众表示不满 2019年07月31日

channelId 1 1 2 cda6d80c632443c9979e98e67d69132d
联播
视频简介

私烟案恐拖累蔡英文选情 57.2%台湾民众表示不满

  尽管台湾地区领导人蔡英文宣示查办到底的决心,但该案件对其选情还是造成了影响。亲绿媒体最新民调显示,有57.2%的民众对蔡当局处理私烟案的做法表示不满,而蔡英文对决韩国瑜时的支持度,也比上周下滑2.4个百分点。

  最新民调结果,有57.2%的台湾民众对蔡当局处理私烟案的做法表示不满,有21.4%的人不想再支持蔡英文。如果从蓝绿对决来看,蔡英文支持度从上周的37.9%下滑到 35.4% ,韩国瑜支持度则从38.4%小幅下滑到 37.8%,蔡英文小输韩国瑜 2.4个百分点。如果以三人对决的情况来看,韩国瑜则以32.6%的支持度领先蔡英文的26.5% ,柯文哲以23.3%位居第三。相较上周民调,本周韩蔡两人分别下降3.5和3.3个百分点,只有柯文哲民调上升2.7百分点。

  台北市长 柯文哲:一下叫我选,一下叫我不要选,你就知道他们每次做民调,一直在变动,所以这也反映,整个台湾的民意如流水。

  而私烟风波持续延烧,台湾华航三名主管30日接受广播节目专访,本想为事件消毒,没想到反而火上加油。

  台湾华航空服管理部经理 刘建文:飞机上面,大家买免税品的需求是踊跃的。(那我偷偷问一下,蔡英文有买吗?)好像全机就她没有买,就是这句话让随行绿营民代气炸,扬言要提告,华航董事长谢世谦赶紧写道歉信。

  民进党籍民代 罗致政:事实上本来火应该到一个段落,他反而又点一把火出来,这都是华航造成的,所以我想华航真的要深刻检讨,一个代表公司出来,面对媒体访问的人,他连最基本数据都没有吗?

  相关采访曝光后,也引发岛内网友热议,有台湾网友表示,"蔡英文根本不需要买免税品";"她拿的就够多了,还需要买吗";"拜托,人家是千金大小姐,读大学买参考书都是直接飞欧洲的"。

热词: 私烟案 拖累 蔡英文 选情 台湾