台风“韦帕”对台无直接影响 慎防午后大雷雨

发布时间:2019年08月01日 11:02 | 来源:中国新闻网


  据台湾《联合报》报道,第7号台风“韦帕”7月31日上午生成,台湾气象部门说,台风对台湾无直接影响,不过仍会带来水气,8月1日、2日两天全台慎防午后大雷雨,花东(花莲、台东)地区及恒春半岛整天还要留意短暂阵雨。

  原位于南海的热带性低气压,7月31日上午发展为轻台“韦帕”,距离鹅銮鼻西南方约840公里,以时速20公里向西北西朝广东至海南岛移动,对台湾无直接影响。

  气象预报员李孟轩说,受“韦帕”生成往西北西走,以及南方水气北抬影响,会为全台带来水气,一直下到8月2日。午后雷阵雨状况明显,台湾北部山区跟中南部地区不排除大雨等级,西半部偏山区时雨量恐达40毫米以上,花东地区跟恒春半岛整天则都要留意短暂阵雨。

  至于有消息指7月31日起进入台风季,且下周是台风大量生成的一周 ,李孟轩说,7到9月本来就是台风生成月,很正常,不是因台风季缘故,但下周生成台风机率的确比较高。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP