台东太麻里金针花季来临 最佳赏花期仅一个月

发布时间:2019年08月01日 11:04 | 来源:中国新闻网


台东县太麻里乡金针花季启动了,目前忘忧谷、双乳峰、天鹤亭一带的金针花已开4成至5成。(图:台湾《联合报》/记者罗绍平 摄)

  据台媒报道,台湾台东县太麻里乡金针花季启动,即日起至9月15日止是花季,估计8月中旬金针花会全开,8月中旬至9月中旬是最佳赏花期,因正值暑假,连日来已有不少游客抢先上山赏花。

  太麻里地区的饭店、旅馆、民宿已明显感受到游客增长,金针山上的青山农场表示,最近几天上山赏花的游客明显增加约一、两成,周末假日更多,且已有游客预订8月中至9月间的农场民宿房间。

  太麻里乡公所农业及观光课长利思贤表示,目前海拔约1200至1300米的山区,包括忘忧谷、双乳峰、天鹤亭一带的金针花已开4成至5成,约在8月中旬会全开,9月底花谢,因此8月中旬到9月15日是最佳赏花期。

  利思贤指出,今年金针山区金针花的种植面积约40公顷,其中乡公所委托农友保留开放游客参观的面积约5公顷,沿着山区产业道路,集中分布在忘忧谷、双乳峰、天鹤亭一带,花海格外壮观。

  金针山区道路已维修通畅,民众请依指示方向自行开车上山赏花,搭火车、飞机到台东的游客,乡公所有规划接驳车载游客上山赏花,可至太麻里乡公所前搭车(每人350新台币),或在台东市区公交车转运站旁的台东县游客旅服中心搭车(每人450新台币)前往。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP