走私烟案持续发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将 2019年08月01日

channelId 1 1 2 8bc148b9402543b180839af187a92270
联播
视频简介

走私烟案持续发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将

  台湾“私烟案”持续延烧,7月31日新北市调查部门首度对十几名华航基层员工进行约谈。随着团购名单曝光,台湾媒体爆料称,购买千条免税烟的大户,竟然是一名高级军官,而且还是实名购买。

  台湾华航员工vs.记者:有没有什么需要说明的?

  台湾新北市调查部门派出十多名调查官,首度对台湾华航基层十几名专机免税品采购人员进行约谈。检方自7月29日起,连续3天侦讯了80名台湾安全部门相关人员。案件不仅牵扯到蔡办永和警卫室的一名少将,另外还有十多名高级军官涉案。

  台安全部门工作人员 吴宗宪vs.记者:有什么话要说吗?是帮谁买的?

  据台湾媒体爆料,购买近1100条免税烟的,是一名校级军官,而且还是用真名购买,检方不排除有上层指示,另外考虑到香烟保存期限短,几乎不可能自用,怀疑这名军官是要将免税烟转卖。以每条烟约700元新台币的价格换算,1100条就是77万元新台币,转卖的话,利润约55万元新台币。

  检方表示,为了确认蔡英文专机与一般航班在免税品的销售、付款以及取货等流程上有什么不同,更好地厘清相关订购、进出货流程,1、2日两天将继续约谈华航前资深副总罗雅美、空品部前经理邱彰信等高层人员。

热词: 走私烟案 持续发酵 检方追查 蔡办警卫室 少将