第七届TEAM20建筑与规划新人奖:海峡两岸及香港高校16件作品获奖 2019年08月01日

channelId 1 1 2 bbf7d7d33b494f1f8e56a7ee2e835f2c
联播
视频简介

第七届TEAM20建筑与规划新人奖:海峡两岸及香港高校16件作品获奖

  第七届TEAM20建筑与规划新人奖评选结果1日在台湾逢甲大学揭晓,两岸和香港大学生的16件作品摘得荣誉。

  第七届TEAM20建筑与规划新人奖1日公布获奖名单,两岸及香港31所大专院校毕业生的16件毕业作品,从103件参赛作品中脱颖而出,摘得荣誉。本届赛事聚焦建筑、城乡发展、环境规划以及人与土地等议题,两岸建筑新鲜人齐聚一堂,切磋作品,交流经验。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:在我身边桌子上,放着近百本书籍,这些都是参加本届活动的两岸学生的作品集,供大家互相学习、交流。像我手中的这一本就是来自厦门大学学生设计的“突围计划”--破“墙”而立,无“届”之乡。

  她就是设计者蔡柠,毕业设计专注探索城市新区建设与郊区古村落的沟通与融合。台湾城乡规划理念与不同的建筑教学风格,让她充满了新鲜感。

  厦门大学学生 蔡柠:台湾同学的设计在排版上是非常有考究的,我觉得看起来非常舒服。

  台湾铭传大学学生 戴奕成:大陆的学生比较务实,所以我觉得两边都有自己擅长的地方。

  为了丰富交流内容,主办方在竞赛之余还特地安排了建筑主题演讲、台中城市走读、让大家不但可以了解台中“老区换新颜”的城乡规划建设成果,更走进东海大学,一睹华人建筑大师贝聿铭设计的现代建筑经典之作--路思义教堂。

  大陆学生:(你之前有来过吗?)从来没有,但是我们在从大一开始的各种课程上面,都会接触到这个路思义教堂。它就是一个非常典型的现代主义建筑,但它又比较能够融入很多中式建设的文化元素在里面。

热词: 第七届TEAM20建筑与规划新人奖 海峡两岸 香港高校 16件作品获奖