“追梦中华·海外华文媒体高级研修班”在厦参访交流 2019年08月01日

channelId 1 1 2 0095a3032af940509a6407d2d83d8930
联播
视频简介

“追梦中华·海外华文媒体高级研修班”在厦参访交流

  “追梦中华·海外华文媒体高级研修班”7月29日在厦门正式启动,1日下午,研修班学员们来到厦门广电集团,和记者编导们一起,就新闻采编、媒体融合等话题进行交流。

  在厦门广播电视集团,研修班的学员们了解了媒体融合的新兴技术。他们表示,学习新媒体运营,创新传播方式,是此次来厦门参访的一大收获。

  亚太通讯社社长 刘继明:看到厦门广电用了很多新技术和很多很好的平台,特别是融媒体中心的建设做得非常好。我们看到了很多和传统电视的区别,也看到了在两岸的交流之中,你们也做出了很多有意义的工作。

  中新社侨网编辑 曾小威:福建省是一个侨乡大省,我们做的确实也都是涉侨涉华人的内容。刚刚看了宣传片,就觉得闽南文化还有侨乡文化都挺有意思的,对我将来做新闻报道,或了解侨乡文化都会有帮助。

  美国新龙传媒集团总裁 吴治欧:能够到厦门来参访,我们彼此之间也有很多的交流,相互切磋,让我们海外华文媒体能够互相精进。

  据了解,研修班由来自23个国家和地区的四十多位海外华文媒体人组成,研修班活动将持续到8月4日,期间学员们将围绕国际视野下新媒体发展和媒体融合、海外华文教育发展以及新闻采编等主题展开学习。在厦期间,他们还将到陈嘉庚纪念馆、跨境电商产业园进行实地参观。

热词: 追梦中华 海外华文媒体高级研修班 在厦参访交流