台当局驻斐济机构改名 台驻“无邦交国家”机构已全部修改 2019年08月01日

channelId 1 1 2 0ed1db0d7fd54cc9866c05677a601585
联播
视频简介

台当局驻斐济机构改名 台驻“无邦交国家”机构已全部修改

  据台湾媒体报道,在斐济政府要求下,台当局驻斐“商务代表团”,7月31日正式更名为“台北驻斐济商务办事处”,经此修改,台当局在没有所谓“外交关系”国家中设立的联络机构,已经全部更名完毕。

  台涉外部门7月31日声称,“驻斐济台北商务办事处”的对外网站名称及相关文书已完成更名。

  据台湾媒体报道,台当局在没有所谓“外交关系”国家设立的联络机构中,原先有7个在名称中使用了所谓“中华民国”或“台湾”的字样,从2017年至今,尼日利亚、迪拜、约旦、厄瓜多尔、巴林、巴布亚新几内亚均陆续将这些称呼改为“台北”。

  在提及本次改名一事时, 台涉外部门又声称是所谓的“大陆打压”,不过,此言论迅速遭到台湾网友驳斥,有网友表示,斐济本来就不承认所谓的“中华民国”,名称中去掉这四个字很正常啊。还有网友说,蔡当局把机构改名的事赖到大陆身上,其实就是为了选举。还有人认为,改不改名称对蔡英文都没什么区别,她还不是钱照花,红酒照喝,法国餐照吃?该叹气的是台湾老百姓。

  针对斐济政府近日勒令台湾当局驻斐“商务代表团”更名为“台北驻斐济商务办事处”一事,外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,斐济政府做了一件非常正确的事。中国政府对斐济政府根据一个中国原则处理涉台问题表示高度肯定和赞赏。这再次充分表明,坚持一个中国原则是国际社会人心所向、大势所趋。

热词: 台当局驻斐济机构 改名 无邦交国家 机构 全部修改