厦门银行搭建实习平台 助力台湾学生来大陆发展 2019年08月02日

channelId 1 1 2 958910c401ef416f8095dfc0c476d355
联播
视频简介

厦门银行搭建实习平台 助力台湾学生来大陆发展

  2019年度厦门银行台湾高校实习计划8月2日正式结束。过去一个月,来自台湾九所高校的80名学生通过厦门银行平台,学习金融知识,了解一线服务。今天我们就带您走近这群台湾学生,听听他们的实习见闻。

  陈品蓁来自台北,是2019年度厦门银行台湾高校实习计划入围的学生之一。使用移动支付,是她来大陆实习的特别收获,淘宝购物、美团外卖、滴滴打车等服务让她感叹,大陆的互联网发展超乎想象。

  台湾实习生 陈品蓁:我们现在每天都不带钱包了,就是一部手机行走天下。

  实习期间,陈品蓁每天跟着导师,打电话寻找潜在客户,学习后台系统操作,做金融产品安规测试,一步一脚印拓宽对金融产品及服务的认识。提到未来规划,陈品蓁说,大陆便利的生活条件,以及发达的金融市场,让她很有意愿毕业后来大陆试试看。

  台湾实习生 陈品蓁:其实厦门算是一个很进步的城市,跟台北一样高楼林立,如果可以的话,希望来到大陆这边闯看看。

  陈冠豪是高雄科技大学的大三学生,实习期间主要负责资金清算、交易流程核对等,工作内容比较繁琐,但大陆强大的手机银行系统帮了不少忙,在台湾需要跑到营业厅耗上大半天才能办好的业务,在大陆只要按按手机就能解决,对于顾客与业务员而言,都是时间与精力多重节约。

  台湾实习生 陈冠豪:现在大陆都会开始推一些政策,帮助台湾人来这边工作,像一些补贴、交通补贴,住的地方也都会有补贴,而且现在大陆的市场也比台湾大,工作机会也比台湾多很多,薪水方面会比台湾高出更多,所以来这边都会有机会。

  据介绍,厦门银行台湾高校实习计划连续举办七届,截至目前,已经有384位台湾学生到厦门银行实习,其中大部分是首次登陆。

  厦门银行台湾高校实习计划负责人 郑伊娜:最重要的目的就是,我们希望可以给同学们一个开眼看世界的机会,因为这几年来看,台湾跟大陆经济文化交往非常密切,我们也借助这个实习计划。希望推动两岸之间的沟通,希望更多年轻人能够在一起,彼此成为朋友。

热词: 厦门银行 搭建 实习平台 助力 台湾学生 大陆发展