第三届民间推动两岸“和平发展”论坛高雄举行 2019年08月03日

channelId 1 1 2 9a6827959b904add8511dd1a39313350
联播
视频简介

第三届民间推动两岸“和平发展”论坛高雄举行

  8月3日下午,由台湾中华海峡两岸和平发展促进会主办的第三届民间推动两岸"和平发展"论坛在高雄举办,500多名台湾民众自发前来,共同呼吁两岸同胞携手促进和平发展。

  在民众的掌声中,台湾中华海峡两岸和平发展促进会、台湾中华海峡两岸和谐家庭协会等15个岛内民间团体共同敲响和平钟,祈求两岸和平、互助共融。

  与会的台湾学者表示,大陆经济高质量发展,近年来,大陆不断对台释出善意,让台商台胞共享大陆经济发展红利,但反观台湾经济,被蔡英文当局搞得乌烟瘴气、民怨四起,呼吁台湾民众用选票回击民进党当局的倒行逆施,用团结促进两岸和平发展。

  台湾实践大学副教授 赖岳谦:(岛内)民间有这样的一个活动,等于是(岛内)民间要传达一个讯息,给蔡英文说,你要用行政的力量来打压,但是我们(岛内)民间是不同意的,我觉得在目前高压的氛围里面,这个显得格外难得。

  高雄民众 游植琪:你只要有和平,第一步已经不敌对了,不敌对我们很多东西就可以去交流,然后可以去互相学习。

  据了解,由台湾中华海峡两岸和平发展促进会主办的民间推动两岸"和平发展"论坛已经在台湾举办了5年,旨在借由岛内民间团体力量推动两岸同胞增进了解,促进海峡两岸和平发展。

  台湾中华海峡两岸和平发展促进会理事长 蒋权瀚:不管遇到什么大风大浪,但是因为和平发展是一个"定海神针",(岛内)民间认为是"定海神针",才有两岸很深入的交流,希望为两岸人民谋福利。

热词: 第三届 民间 推动 两岸 和平发展 论坛 高雄举行