柯文哲创党党名被杯葛 柯文哲回呛蔡当局:没违规不应阻挡 2019年08月03日

channelId 1 1 2 3bad917cc66c4ed1bd21aea186500521
联播
视频简介

柯文哲创党党名被杯葛 柯文哲回呛蔡当局:没违规不应阻挡

  无党籍台北市长柯文哲宣布将筹组台湾民众党,并在8月6日举办创党大会。但党名和早期的台湾民众党同名,引发该党创党人后代不满,民进党也表示希望柯文哲尊重历史。对此,柯文哲表示,台湾民众党有它的历史意义,但它也有新时代的意义。 

  台北市长 柯文哲:这也是告诉一下民进党当局,就是说三十年前,民进党在组党的时候,国民党也是这样有很多阻碍,我想台湾经过三十年"民主"的努力,其实不应当出这种阻挡,或是这种杯葛的手段。

  柯文哲表示,只要不是违反岛内相关规定,蔡当局没有理由阻挡。并且,历史是众人共建,也由众人承担,最后历史由众人来记忆,台湾民众党有它的历史意义,但它也有新时代的意义。而柯文哲宣布成立台湾民众党后,是否将与台湾鸿海集团创办人郭台铭结盟受到外界瞩目。郭台铭核心幕僚刘宥彤2日表示,郭台铭并未被邀请参与台湾民众党创党大会。

  台北市长 柯文哲:反正选举是一个说服的过程,就是你能不能说服别人来支持你,就这样而已。

  8月1日当天,柯文哲宣布组建台湾民众党,林昶佐宣布退出"时代力量"党,小绿正式崩裂。外界分析,林昶佐无预警退党是为了投奔柯文哲怀抱。

  台北市长 柯文哲:这跟我有什么关系,他(林昶佐)公开讲"鬼打墙",这就是他(林昶佐)的心声,内部的政策在"鬼打墙",你要如何争取,"时代力量"的支持者。我们也没有说,要刻意争取谁。

热词: 柯文哲 创党党名 回呛 蔡当局 没违规 不应阻挡