台湾大学生西进消“夏”正当“令” 青春作伴好壮游 2019年08月04日

channelId 1 1 2 e9dbb73b423549a9b142508488a47f5c
联播
视频简介

台湾大学生西进消“夏”正当“令” 青春作伴好壮游

  漫长的暑假就要开始了,近期不少台湾大学生选择到大陆参加两岸青年夏令营,亲身体验大陆的风土人情和人文气息。在临别之际,不少两岸青年都红了眼眶,相约下次再见面。

  近年来,大陆开展了不少两岸青年夏令营,除了有服装设计创意营,还有充满文艺气息的文学营、舞蹈营等。其中,最吸引台湾大学生的当属熊猫体验营。

  福州熊猫营领队老师:他们这些两岸的高等院校,大部分都是,搞(研究)动物方面比较多,所以这样的交流,对他们来说,有一个特别意义在里面。

  台湾大学生 栾文嫣:我们作品就是熊猫与台湾,就是希望透过把它做成台湾与熊猫,就会体现我们现在在熊猫体验营一样的概念,希望大家都可以融合在一起,等于是两岸可以更加和平。

  除了学习照顾大熊猫外,近期不少台湾大学生报名参加两岸千人夏令营,到北京体验不一样的暑假生活。

  台湾大学生 陈巧庭:认识这些同学很感动,就是以后想到北京,就会想到我这里有个朋友,而我不会想到北京只是个名词。

  天下没有不散宴席,到了要分别的时候,两岸大学生交换礼物,现场虽然笑声不断,但也有不少人红了眼眶,依依不舍。

  台湾大学生vs大陆大学生:在短短五天内,受你非常多的照顾,真的很谢谢你,希望我们彼此不要(哭),我变一个魔术给你看。好。变变变来,我变完了,我变得更喜欢你。

热词: 台湾大学生 西进消夏 正当令 青春作伴 好壮游