台东观光业者喊苦 担心旅店业迎来倒闭潮 2019年08月05日

channelId 1 1 2 59de8beeefa34bfe9575e92aea9a5423
联播
视频简介

台东观光业者喊苦 担心旅店业迎来倒闭潮

  鉴于当前两岸关系,大陆暂停大陆居民赴台个人游。有岛内业者称,因为民进党当局相关补助款发放慢,客源开发不足,霸王级的寒流即将到来。台东观光业者担心,商店很快会面临倒闭潮。而垦丁业者则表示,对今年11月以后的情况,已不敢想象了。

  有岛内业者表示,大陆居民赴台个人游暂停后,300多亿新台币的旅游商机全飞了,台湾观光业即将面临霸王级寒流。台东业者开出第一枪,特地召开记者会,称台东观光客一半是陆客,这样下去旅店会迎来倒闭潮。

  台东观光协会理事 郑越才:这不是危言耸听,这是实实在在的,可以肯定的,可能倒掉一半旅馆。

  台东县旅馆公会也提出质疑称,台当局旅游补助拨款太慢,去年暖冬补助一直到上个月底,才拿到款项,春游补助到现在还有很多业者没拿到钱。

  另有垦丁旅游业者表示,公司主要业务是接待陆客,陆客赴台个人游暂停后,客源大约只剩下一成,11月以后的情况更不敢想象。另有业者表示,此前有不少旅游业者转向所谓的"新南向"地区开辟新客源,但无论人数还是消费能力,都不如陆客。业者痛批,自蔡英文上台以来,由于两岸关系紧张,已有酒店、旅行社等产业倒了一波,接下来可能还会有人撑不下去。

  【台民众怒火冲向蔡英文 绿营何时反省?】

  近段时间以来,蔡当局可谓焦头烂额,在私烟案不断发酵引发信任危机的当下,旅游业者们也在生存危机下提出控诉,岛内民怨沸腾。

  蔡英文上台的三年,让民众失望不已,台湾《多维新闻》发文指出:蔡英文曾主打所谓"改革、进步、正义、公平",一度骗取了部分岛内庶民支持,但如今不仅承诺落了空,甚至还做出更多她原本保证不会做的事,使得台海稳定局势沦为空谈。

  台湾大华网络报点评文章指出:不仅仅是岛内旅游业,须知台湾销售市场的41%在大陆和香港,两岸经贸受到波及,这完全不是台湾执政者和民众所能承受得起的。遗憾的是,蔡英文、民进党竟认为升高两岸对立、对抗是延续施政的手段,不以台湾的安危和经济的荣枯为首要考量,此乃愚民政策,实在是台湾的悲哀。

  台湾《中国时报》刊文指出:不论绿营嘴巴上表现得多勇敢、多能对抗大陆,只要两岸关系恶化、紧张情势升高,台湾从旅游到金融都必然受创,但绿营仍把胜选摆第一,企业和民众的忧心,蔡英文当局听得进去吗? 

  另有台湾网友表示:现在民进党内跟着蔡英文的这群人,都是吃香喝辣的"权贵精英",拿着台湾民众的纳税钱去抽私烟,手握民进党当局的资源享特权。蔡英文靠这些去拼2020吗?结局已定,肯定又会输得很惨!

热词: 台东 观光 业者 旅店业 倒闭潮