追私烟 台北地检署检二度提讯 约谈购烟亲友团 2019年08月06日

channelId 1 1 2 288c8e7bfddf4f55ad628e7fede1f28f
联播
视频简介

追私烟 台北地检署检二度提讯 约谈购烟亲友团

  民进党当局走私香烟案持续发酵。5日,台北地检署二度提讯在押的台安全部门官员侦办私烟案。截至目前,台北地检署已陆续约谈涉案相关人员118人。

  台北地检署昨天二度提讯台安全部门官员吴宗宪和张恒嘉,为避免两人在囚车上见面串供,检方特意错开提讯时间。此次提讯是为了再次确认台安全部门团购走私烟的流程,以及台安全部门与台湾华航、华膳联系的窗口。

  此外,台北地检署还约谈了6名搭便车参与团购的民众。据悉,今年两次跟随民进党当局窜访的随行人士都有取得订位代码,分别为随行采访媒体及随机人员的"VIPME",以及民进党当局官员的最高代码权限"VIPPR"。

  截至目前,台北地检署共约谈了台安全部门、台湾华航等相关涉案人员118人,以厘清他们买烟后是自用、送礼,还是转卖牟利,是否涉及其它刑责。由于台湾高等检查机关检察长江惠民下令"办案无上限",因此包括前维安人员张捷、柳惠千等人都可能被约谈。台北地检署表示,将力拼本月侦结此案。

  台湾华航董事长 谢世谦:这个如果是追究责任的话,那就追究我头上,也都没有问题。

  日前,台湾华航董事长兼总经理谢世谦称,要追责可追到他头上。台湾检方目前正在厘清是谁下令机边交货,又是谁决定让台湾华航、华膳提供保税仓库存放私烟,不排除传唤谢世谦,并将持续向上追查高层涉案部分。

热词: 私烟 台北 约谈 购烟 亲友团