台湾7月CPI同比增0.40% 整体物价温和平稳

发布时间:2019年08月07日 10:21 | 来源:中国新闻网


  台湾行政当局“主计总处”6日公布的物价概况显示,台湾7月份整体物价温和平稳,消费者物价指数(CPI)同比增加0.40%。

  该机构指,指数同比上升,受影响较大者有食物类、教养娱乐类、医药保健类等。当月低所得家庭CPI同比涨幅高于中、高所得家庭,主因为涨幅较大的食物类占比较高。

  同时,7月CPI环比下跌0.10%,主因是水果量增价跌、成衣折扣促销,但机票及海外旅游团费暑期调涨、蔬菜价格上扬,抵销部分跌幅。

  据“中央社”报道,扣除蔬菜、能源后的核心CPI同比上涨0.34%,17项重要民生物资CPI同比下降0.46%,整体物价呈温和平稳态势。

  “主计总处”发布的数据显示,今年1-7月台湾CPI较同比上涨0.54%,其中商品类涨0.35%,服务类涨0.73%。此外,7月趸售物价总指数(WPI),环比下跌0.55%,同比下跌3.42%。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP