柯文哲批蔡英文“贪污说”延烧 激起白绿支持者战火 2019年08月07日

channelId 1 1 2 0eb9193829b24723889675504f2d8894
联播
视频简介

柯文哲批蔡英文“贪污说”延烧 激起白绿支持者战火

  随着2020台湾地区领导人选举逼近,柯文哲动作越来越大。近日,柯文哲炮火猛烈攻击蔡英文身边的人都贪污,一句话开启了白绿之间的战争,让蓝营也卷入论战。

  台北市长 柯文哲:2016年1月16日,我是支持蔡英文的,我怎么不是,可是你怎么把台湾搞成这个样子,你没有贪污,可是你旁边每个人都贪污不是吗?

  近日,柯文哲炮轰蔡英文"身边的人都贪污",激起白绿支持者间的战火。蔡英文回应此事称,要柯文哲拿出证据。而在柯文哲开启炮火之后,高雄市长韩国瑜加码猛批蔡英文,连续强调事态的严重性。

  高雄市长 韩国瑜:台北市长指控,台湾地区领导人身边每个人都贪污,这是多么可怕的事情。

  韩国瑜痛批蔡英文,作为一个地区领导人,用的人全是贪官污吏,这将会载入历史。而柯文哲也继续猛击蔡英文,让柯、韩二人意外联手。

  台北市长 柯文哲:"庆富案"办到哪里去,"兆丰案"办到哪里去了,所以,有时候是这样,有时候被人家批评很不爽,但是转过头去,还是要想一下。(所以市长不道歉?)我要道歉什么,以我的个性。

  高雄市长 韩国瑜:(蔡英文)如果用的官员,都吃台湾人的肉,喝台湾人的血,这些人继续拱你选台湾地区领导人,是不是希望继续吃香喝辣、贪污舞弊。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:从贪污到"庆富案"出拳"打绿",每一击都打在蔡英文痛处。不过蔡英文似乎一直避免正面交锋,以冷处理的态度回应此事,也让外界解读,这是在避免白绿撕破脸,拉高柯文哲声势,反而让民进党失去部分年轻人选票。

  柯韩用“贪污说”炮打蔡英文,各方看法

  柯文哲和韩国瑜接连怒批蔡英文"身边人都在贪污"引热议。

  对于柯文哲的指控,蔡英文办公室发言人黄重谚回应称,柯文哲若无证据应表示歉意。但是,网友们可不这么认为,纷纷痛斥蔡当局做事双重标准,吃相难看。另有网友写道:道什么歉?身旁最近的侍卫集体走私香烟还没交代清楚;好大的官威,连说实话都不行了?这算是绿色恐怖吗?

  台湾《联合报》发表评论文章指出:从去年"九合一"选举以来,柯文哲对蔡英文及整个民进党的批评都越来越辛辣。民进党现在的处境可说是内忧外患,至今仍有"赖粉"联署盼赖清德出来宣布参选,另一边陈水扁对蔡当局也不忘每日一骂,更别说柯文哲的"民众党"来势汹汹。

  海峡两岸关系研究会特约研究员吴为认为:近年来,随着台湾经济社会发展日趋沉闷,影响台湾选民投票倾向最大的因素,还是在于候选人是否有能力改善民众的福祉。蔡英文执政三年多的表现,无疑已经让选民感到失望,这也造成蔡英文领导下的民进党在去年"九合一"选举中的溃败。

热词: 柯文哲 蔡英文 贪污说 延烧 激起 白绿支持者 战火