高雄警方破获非法制造枪支案 捣毁“家庭兵工厂” 2019年08月07日

channelId 1 1 2 d13bdd04f2b0462fa42c312b731e39b3
联播
视频简介

高雄警方破获非法制造枪支案 捣毁“家庭兵工厂”

  高雄警方近日破获一起非法制造枪支案。一名谷姓男子,长期足不出户躲在家中,上网自学制造枪支,警方接获情报后上门搜查,赫然发现男子的家里犹如"兵工厂"。

  现场:警察,里面至少两个人。

  警方接获情报后,全副武装前往藏身在高雄旗山山区的一处"家庭兵工厂",等待时机破门攻坚。

  房子里面堆满各种枪支,还有改造用的器具,而谷姓嫌犯当场被逮个正着。警方把枪支带回警局一字排开,长短枪共7支,其中3支成品、4支半成品,手枪子弹9颗,霰弹枪子弹11颗等。

  警员 徐宏杰:改造枪械的技术上,他已经算蛮成熟的技术了,因为他有自产自造一个功夫以外。还有上网买一些道具枪来改,所以我们对于有没有流入市面部分,我们要来依法深入追查。

  45岁的谷姓嫌犯,一人包办所有事。没有任何机械专业背景的他,从打铁开始制作,几乎足不出户,家里还不时传出机械声,引起邻居注意,警方不排除持续追查是否有枪支流入市面。

热词: 高雄警方 破获 非法制造 枪支案 捣毁 家庭兵工厂