“郭柯配”已成形?郭台铭幕僚:不是事实 2019年08月08日

channelId 1 1 2 e3db83ce826b442b8c421437f6b43d01
联播
视频简介

“郭柯配”已成形?郭台铭幕僚:不是事实

  2020台湾地区领导人选举临近,台北市长柯文哲组建"台湾民众党"被外界传言是向郭台铭示好,有"台铭党"之意。对于相关传言,郭台铭核心幕僚、台湾永龄基金会执行长刘宥彤7日表示,相关报道不是事实。

  台湾鸿海集团创办人郭台铭在国民党2020初选落败后动向成谜,此前有台湾媒体传,"郭台铭与柯文哲在8月1日密谈将合体拼2020年台湾地区领导人选举"。对此,郭台铭核心幕僚刘宥彤表示,郭台铭现在已不是候选人或参选者,相较于台湾的政治纷扰,他现在更关心的是台湾的经济发展。至于郭、柯见面谈合作,相关的报道不是事实。

  记者 vs.台北市长 柯文哲:台湾的媒体实在太可怕了,我看那写得奇怪怎么,我有讲这些话吗,想半天想不出来。所以,你不讳言8月1日确实有见面,对不对?不是,有见面,只是说话内容并不是那样,不是,有见面没见面,这个是人家的隐私,我们也不需要去外面,除非人家说同意讲,不然你去外面大声嚷嚷干什么。

  刘宥彤还表示,郭台铭目前并没有脱党参选或是支持特定参选人的想法。而国民党党务人士则表示,选举不管是蓝绿对决或韩蔡柯三方比拼,只要郭台铭表态支持谁,大概就能确定被支持者可以胜出,国民党与吴敦义一定要把郭台铭拉回来,团结一心。

  国民党副主席 郝龙斌:其实大家都在一直问说,什么时候党内一些先进,或者负责人跟郭台铭见面,我觉得见面时间不重要,见面的时候有一个好的结果,比较重要。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:面对目前台湾的选举形势,郭台铭的动向成为关键变量,有分析指出,因为郭台铭掌握了台湾军警票仓的优势,若脱党参选将会分散国民党的力量,此举会让蔡英文渔翁得利。但若与柯文哲合作,从近期民调或网络声量来看,支持度将排名第一,因此对于国民党来说,能否快速拉回郭台铭,将考验国民党的智慧。

热词: 郭柯配 郭台铭 幕僚 事实