“拔菜总部”到新北市政府抗议 举报蔡英文祖坟违建 2019年08月08日

channelId 1 1 2 d1aadcc444784ab695fee88be1be00c0
联播
视频简介

“拔菜总部”到新北市政府抗议 举报蔡英文祖坟违建

  据台湾媒体报道,反对台湾地区领导人蔡英文的团体"拔菜总部",近日动员人力到新北市政府抗议,举报蔡英文家族的祖坟是违建,希望新北市长侯友宜能做出决断,予以拆除。新北市长侯友宜表示,之前已针对墓园进行勘验及裁罚,会请相关单位到场再次勘查。

  抗议民众:拆除此违建。

  反对蔡英文的团体"拔菜总部"近日到新北市政府举牌抗议,举报蔡英文家族的祖坟是违建。"拔菜总部"表示,全台湾民众都知道蔡英文的祖坟违建,他们已经抗议过很多次,但民进党当局都没有处理,希望新北市长侯友宜能拿出魄力,拆除这座全台最大的祖坟违建。

  新北市民政局殡葬处长黄秀川收下举报函,之后将邀请相关单位了解事证后,再依规定办理。

  新北市长 侯友宜:在2010年就勘验过了,一切目前是"合法"的,而且不"合法"的部分,已经处罚过了,既然又有人再陈情,我们按照陈情的内容,我会再请(新北市)民政局,到现场去勘查。

  新北市政府调阅记录显示,在2010年,蔡英文父亲蔡洁生的坟墓被民众举报违建。经过调查,发现坟墓的基地面积超过法规允许的8平方米,当时分别依违反岛内所谓"殡葬管理条例"、"水土保持法"处罚462万元新台币。

  此前,高雄市长韩国瑜夫人李佳芬的家族祖坟被检举违规设置在农地,李佳芬的家人举布条抗议,点名蔡英文家的祖坟也违规。依照规定,接下来,新北市民政局将与农业局等单位合作,了解相关事证后再依规定办理。

  【蔡当局内外双标准 信任余额亮红灯】

  针对蔡英文当局对内对外两套标准的做法,各方如何看待。

  针对此次的蔡家祖坟违建事件,有台湾网友就评论道:韩国瑜夫人李佳芬的家族祖坟此前被检举占用农地,绿营本来想给韩国瑜"一刀",没想到最终却砍到了自己。绿营的这些手法不要太多,但是现在出现选票危机,蔡英文团队慌乱之下,难免出昏招。

  中国台湾网刊发评论文章指出:蔡英文上台后,一方面严查国民党,另一方面却能把台湾华航变成民进党的派系禁脔。如此两面三刀、内外有别,明天就有可能以为了胜选滥行打压,把台湾的发展抛在脑后。

  台湾《观察月刊》发表主笔毛铸伦的文章指出:蔡英文一面高喊为台湾人的幸福奋斗,一面却忙着将台湾人民推下火坑,当起了协助美国霸权遂行其对大陆滔天大罪的共犯。蔡英文,你究竟是爱台湾,还是害台湾?

热词: 新北 市政府 抗议 举报 蔡英文 祖坟 违建