台风“利奇马”9日半夜至10日清晨登陆浙江 2019年08月09日

channelId 1 1 2 f35038e10fcd46e1991028bdb8f5e142
联播
视频简介

台风“利奇马”9日半夜至10日清晨登陆浙江

  据中央气象台消息,今年第9号台风"利奇马"将于9日半夜前后到10日早晨在浙江椒江到瑞安一带沿海登陆。登陆后,"利奇马"将转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  受"利奇马"影响,我国东部沿海地区将有大到暴雨,浙江、上海、江苏东部、山东东部、辽东半岛等地有大暴雨,台湾岛中部和浙江东部等地局地有特大暴雨。

  【台湾8县市今停班停课】

  据台当局灾害应变中心统计,截至9日下午13时,地震、台风共酿成2死9伤,停电69501户。另据台湾媒体报道,受"利奇马"的影响,全台湾共疏散撤离2531人,有8个县市9日停班停课。

  台湾商家:广告牌收起来,所有的东西都会把它收得干干净净,免得台风下雨太大,怕吹走。

  专家提醒,台风"利奇马"将正面袭击我国,建议浙江、上海、福建、江苏、山东等地迅速落实各项防台应急预案,提前组织船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险,涉海、涉岛和山区旅游景区及时关闭景点,严防台风风雨可能引发的城市内涝、中小河流洪水、山洪等地质灾害。公众应尽量避免在台风影响期间外出,注意人身安全。

热词: 台风 利奇马 浙江 台湾停班停课