洪秀柱迁籍台南市参选民代 挑战艰困选区 2019年08月09日

channelId 1 1 2 c1106bf5263841dda0bd5438901a98a9
联播
视频简介

洪秀柱迁籍台南市参选民代 挑战艰困选区

  国民党前主席洪秀柱8日晚间确认,已入籍台南第六选区,准备参选该区民意代表,将挑战现任民进党籍民代王定宇。

  国民党前主席 洪秀柱:龙介啊,我来啦。

  隔空向国民党台南党部主委谢龙介喊话,"小辣椒"洪秀柱要重出江湖,准备加入2020民代选战,而所选之地是号称台湾最绿之地台南,在岛内政坛投下震撼弹。

  国民党前主席 洪秀柱:有人说,水里捞出来的鱼都是绿的,既然没有人,我们就试试看吧,开疆辟土。

  洪秀柱表示,参选台南市民代是希望抛砖引玉,呼吁党内大佬以身作则,到艰困选区开辟一条新路,去挑战过去认为不可能胜选的艰困选区。

  截至8月7日,国民党已经进行了11批次的民代选举提名,但是包括台南在内的多个艰困选区此前没有人报名。为党出征,目前只有洪秀柱一人响应。

  洪秀柱表示,她连被"换柱"都不怕了,还有什么好怕的,希望能借由自己的参选,带动国民党整体士气,让基层支持者重新找回信心。此外,她也对国民党近期整合不力有所有担忧。

  国民党前主席 洪秀柱:今年如果还要像当年"换柱"一样"换韩"的话,就打包休息算了,这党让人家失望痛心甚至痛恨,总要有行动,让人家对它的观感转换。

  【评论:又是洪秀柱!挺身而出战最艰困选区】

  台湾《中时电子报》刊文指出:一个深蓝女子,前进深绿选区为党付出,国民党其他男人在哪里?看看洪秀柱,想想自己,国民党内真的不该再斗争了!

  香港《中评社》报道指出:既然是艰困选区,无人敢选,胜数自然很低。对于洪秀柱身先士卒,勇于承担,国民党台南市党部主委谢龙介感到惊讶佩服,对手王定宇也说"尊重努力的人"。

  台南市议员林燕祝认为:当初"换柱"事件台南有一票人挺洪秀柱,若国民党能征召洪秀柱到台南参选,绝对可以整合泛蓝势力,拉抬士气,带领台南突围。

热词: 洪秀柱 台南 国民党 民进党 台湾选举