马吴韩连袂出席“莫拉克”风灾10周年纪念会 2019年08月09日

channelId 1 1 2 e8dfa6842b4345d89effbb1a2e868c4e
联播
视频简介

马吴韩连袂出席“莫拉克”风灾10周年纪念会

  8日晚间,"拥抱大爱-莫拉克10周年"纪念活动在高雄举行。台湾地区前领导人马英九与台行政管理机构前负责人刘兆玄、国民党主席吴敦义、高雄市长韩国瑜等人出席缅怀。

  2009年8月8日,台风"莫拉克"对台湾南部造成重创,近700人遇难。10年后的8月8日,台湾各路政治人物前往当年受灾地区参加感恩、祈福活动。

  台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义和高雄市长韩国瑜8日晚同时出现在高雄市杉林区的感恩晚会上,韩国瑜主动坐到马英九身边频频交谈。值得注意的是,韩国瑜与郭台铭原本计划在感恩晚会上碰面,不过因台风"利奇马"的缘故,郭台铭办公室稍早前表示,取消纪念活动行程,韩、郭两人无缘见面。

  国民党主席 吴敦义:2018年也是一样啊,"九合一"选举能够大胜也是因为大家团结,我希望2020也能一样。

  记者:大家都很关心郭台铭。

  国民党主席 吴敦义:我也很关心,我除了关心,另外还担心。

  除了蓝营人马,绿营方面,台湾地区领导人蔡英文、台行政管理机构副负责人陈其迈也分别出席了"莫拉克10周年"在屏东、高雄的相关活动。

  十年前,"莫拉克"台风重创台湾高雄县甲仙乡,甲仙乡小林村遭遇泥石流严重侵袭。短短几分钟的时间,一个村庄就几乎从地图上被完全抹去,估计有近400人罹难,给生还者和在外地生活的遇难者家属留下难以抚平的伤痕。

热词: 马英九 吴敦义 韩国瑜 莫拉克 台风