“柯郭王”将会面? 柯文哲:大家交换意见 2019年08月12日

channelId 1 1 2 d870dce55b934cd9bcd92946643d791a
联播
视频简介

“柯郭王”将会面? 柯文哲:大家交换意见

  台北市长柯文哲与鸿海集团创办人郭台铭、台立法机构前负责人王金平三方是否会合作的话题,持续引发外界关注。11日,柯文哲首度表示,既然大家都很关心这个话题,应该找时间让3人坐下来谈一谈。对于柯文哲的表态,郭台铭和王金平阵营也都在第一时间给予了回应。

  台北市长 柯文哲:(郭台铭还是你心目中最好的人选吗)这都可以讨论啦,不是啦,老实讲,如果以选举的策略考虑,柯文哲选胜率最高,但是我从来没有这样想。

  与郭台铭、王金平是否可能合作,柯文哲表示,既然大家都很关心这个话题,那么应该找个时间让3个人一起坐下来谈一谈,对整个局势交换一下意见。但三人都是大忙人,要给三方幕僚去安排,时间、地点也要再想一下。 

  台北市长 柯文哲:不要说什么力劝,大家可以交换一下意见。

  就在柯文哲喊话后不久,郭台铭幕僚也回应表示,郭台铭不会画地自限,只要是对台湾有利,他不会排斥和各方进行研讨。王金平11日晚也通过幕僚回应称,他会结合各方力量、整合各方资源,其言下之意透露出见面意愿。

  对于郭台铭是否会留在国民党,郭阵营则说,过去20多年来,郭台铭早已是国民党党务发展及选举最大的资助者,他从来就没有以党内、党外的思维,去衡量与国民党之间的感情,这样的问法是看轻了郭台铭。

  绿营人士分析称,柯郭王三人若合作,柯文哲将是最大获益者,但对郭台铭、王金平不见得有利,因此三人结盟的机率不高。柯文哲对此反驳称,坏人常常不了解好人为何要做好事,如果一定要说是在做权力分配、资源分配,大家的看法不同,实在很难沟通。

热词: 柯郭王 将会面 柯文哲 大家交换意见