“台独”分子借题发挥 岛内奶茶店被贴“亲中”标签 2019年08月12日

channelId 1 1 2 b2732e7242024edd91a16be845931524
联播
视频简介

“台独”分子借题发挥 岛内奶茶店被贴“亲中”标签

  台湾饮料品牌一芳水果茶日前发文谴责香港罢工并表态支持"一国两制",随后CoCo都可、鲜芋仙、贡茶、鹿角巷等多家台湾饮料店均表态持有相同立场。不料,这些奶茶店的表态,却被台湾绿营贴上所谓"亲中"标签,更有"独派"人士制作所谓奶茶店"亲中"名单,鼓动台湾民众抵制消费。此举引发岛内舆论反弹,有分析认为,绿营人士集体霸凌中小企业,是很恐怖的事。

  借"一芳"的表态,台湾绿营和"独"派分子纷纷大肆炒作。有独派人士连日来持续发文抹黑,称其是所谓"化工茶饮"、并质疑其母公司有陆资介入且涉及逃税漏税等问题,鼓动台湾民众抵制消费。

  绿营台面人物也纷纷加入围剿。台湾地区领导人蔡英文日前竟然声称,是大陆方面干预商业与经贸交往,企图甩锅大陆;台湾地区行政管理部门副负责人陈其迈也讽刺一芳是"一果两汁";台湾自来水公司董事长魏明谷则在社交媒体发文称,"别喝饮料了!还是喝白开水最好"。值得注意的是,魏明谷此前担任彰化县长时,曾拆除当地一个亲中的爱国教育基地,当时掀起舆论波澜。

  绿营人士集中炮轰一芳水果茶,还将表态支持"一国两制"的台湾饮料品牌,也都纳入所谓"亲中"名单。亲绿媒体也煽风点火,在网路上铺天盖地转传所谓的"黑名单",意图带起抵制风潮。

  对于"独派"借题发挥,将此事无限上纲上线,挑动对立,台湾舆论批评道,为了政治因素暗示民众抵制品牌,难道以后台湾就只能喝所谓"台独"的饮料吗?台湾政党白色正义联盟也痛批说,一个地区的领导人,带头霸凌中小企业,是一件很恐怖的事。台湾旺报评论认为,台商何辜?台当局不该以所谓"捡到枪"的心态,暗中推波助澜,陷台商于不义。

  【点屏】绿营逼迫商家表态

  绿营无限上纲上线把所谓"抗中"绑进商业,引来批评声浪。

  针对此事,香港中评社刊发社评指出"真的,别闹了!"文章写道:当奶茶被绑上了"抗中"的风火轮,台湾茶饮被染"绿",政治人物赚饱饱,可怜的是靠这个产业链过活的民众。

  台湾《中国时报》也表示:台湾绿营故意把奶茶事件放大成敌我对抗,然后让某些人坐收渔翁之利。

  绿营借奶茶话题,炒作两岸对立,而其实所谓"抗中"的后果殷鉴不远,遭受重创的台湾观光业就是一例。南投县议员谢明谋指出,这周在日月潭周边已很少看到陆客的踪迹,这是政治因素影响。他说:如果再让民进党继续"执政",恐怕全台相关产业都会很惨。

  中国现代国际关系研究院研究员谢郁指出:当下,民进党当局动辄祭出绿色恐怖大棒,打压支持统一的政党和人士,威胁希望分享两岸交流红利的台湾民众,充分暴露其危害两岸同胞共同利益、逆历史潮流而动的本质。但历史会证明,大势不可逆,民心不可违,阻挡两岸交流、危害两岸和平的倒行逆施注定不会成功。

热词: 台独分子 借题发挥 岛内 奶茶店 亲中 标签