台当局叫嚣人道救援协助香港 网友:烂招骗选票 2019年08月13日

channelId 1 1 2 bf487f535b8545efa1769e0a7df96fc8
联播
视频简介

台当局叫嚣人道救援协助香港 网友:烂招骗选票

  近日,香港"修例风波"持续升温,暴徒向警方投掷汽油弹,黑衣人霸占机场致交通瘫痪。全国政协副主席董建华此前指出,香港的事态演变、争议提升之快速、规模之庞大,组织看似松散却非常精密,令人有理由相信,其中必有幕后推手或是外部势力介入,种种迹象都指向美国和台湾地区。而近日,民进党方面的表态,更是进一步坐实了这样的说法。

  近期,借反修例为名的大规模恶意破坏活动在香港各区蔓延,严重破坏香港法治和社会秩序。但台湾地区领导人蔡英文12日竟然在社交网站上发文进行所谓"声援",民进党当天也声称,蔡英文与台当局相关单位已明确表示,将会以所谓人道救援的方式,给予香港暴力示威者以个案上的协助。民进党主席卓荣泰也露骨地要求党内相关部门,研议所谓扩大声援香港暴力示威者的做法。

  对此,岛内网友嘘声一片,有台湾网友讥讽台当局"键盘在手,挑拨香港"、还有网友表示,"又靠这种烂招想骗选票"。

  香港骚乱,"台独"分子趁火打劫,借机挑事。"台独"政党"时代力量"高雄市议员黄捷日前在社交网站上公然声称,要为香港暴徒筹集物资。对此,香港多名政界人士指出,台湾别有用心者为香港暴徒暴力升级募集物资,正说明了两者互相呼应、互相勾结的恶行。

  台湾"独派"势力的一系列做法,引发舆论抨击。台湾《中时电子报》认为,蔡当局从自己选举利益出发,把香港的暴力事件作为自己选举的"提款机",这只会再次破坏两岸关系。

  外交部发言人耿爽此前也给予过明确警告,他说,"奉劝岛内有些人,不要在这个时候跳出来假扮慈悲,他们自己不过是个泥菩萨。"

热词: 台当局 叫嚣 人道救援 协助香港 网友 烂招骗选票