为两岸统一发声!新党党庆将提“一国两制”台湾方案 2019年08月15日

channelId 1 1 2 8dcf2e4d2f3b4b57a4f388f91771210a
联播
视频简介

为两岸统一发声!新党党庆将提“一国两制”台湾方案

  据台湾媒体报道,新党将于17日举办创党26周年党庆大会,新党主席郁慕明当天将提出新党版的"一国两制"台湾方案,发出支持两岸统一的声音。

  据台湾媒体报道,新党发言人王炳忠表示,新党党庆将以"没有统一的声音,就没有和平繁荣的台湾"为诉求,正面表达台当局不应限缩统一的主张,台湾各界更不应避谈台湾前途何去何从的重大问题。

  王炳忠指出,两岸早在1992年,就达成了"两岸同属一个中国、共同谋求国家统一"的"九二共识",这本是两岸和解最好的道路,但民进党却不予承认,因此新党坚持做"北极星",勇敢说真心话,"中华民族的统一,是台湾人发展空间的扩张,而不是所谓的并吞。"

  新党主席郁慕明预告,当天他将公布新党版的"一国两制台湾方案",负责任地提出新党主张统一、支持"一国两制"、对于"台湾方案"内容的构想。 

  郁慕明强调,两岸绝不能走上对撞,自家人必须用对话取代对抗,新党就是要统,就是要追求和平统一,民族复兴。台湾2020年选举在即,民众手上最有力的武器就是手里的选票,用选举来让民进党下台,这才是我们最应该做的事。

热词: 为两岸统一发声 新党党庆 一国两制 台湾方案