“孙中山与航空救国”专题图片展在台北举办 2019年08月15日

channelId 1 1 2 a8882b04b9494773acf8123bf387f567
联播
视频简介

“孙中山与航空救国”专题图片展在台北举办

  由台湾中华青雁和平教育基金会主办、南京孙中山纪念馆协办的"孙中山与航空救国"专题图片展,14日在台北开展,这个图片展旨在深切缅怀孙中山先生,号召两岸同胞继承和发扬中山先生精神,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  图片展分为"游历欧美思想萌生""兴办航校培养人才""创办工业研制飞机""伟人已逝精神永存"等四个部分,展出历史图片近百幅,生动展现了孙中山先生对中国航空事业做出的卓越贡献。

  中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表示,两岸同胞有共同的历史和记忆,展览有助于唤醒同胞对抗日空军那段可歌可泣的历史记忆,以及对国家民族的使命感和责任感。

  台湾中华青雁和平教育基金会董事长 洪秀柱:把历史的记忆从我们脑中完全去除的话,这人就失了根没了魂,也许这就是有些人处心积虑要做的事情,因此我们也应该在这方面更多着墨,来唤醒大家对历史的记忆,对国家的一个使命感责任感,对我们中华民族未来的那份任务那份责任。

  南京抗日航空烈士纪念馆馆长 徐海兵:主要是让我们所有的中国人都了解这段历史,都传承这段历史,都去弘扬这段航空报国航空救国,以及为国牺牲的这种爱国精神。

  台湾民众:希望让小朋友了解中国的历史,了解孙中山的精神,其实历史是过去经历过的,那个其实是不可以改变的,也不应该去磨灭的,应该就是还原历史,我们两岸各地的下一代,都应该正确地认识历史了解历史。

  图片展从8月14日开始,将一直持续到18日。

热词: 孙中山 航空救国 专题图片展 台北举办