郭台铭开条件找柯文哲当副手? 柯文哲:我婉拒了 2019年08月16日

channelId 1 1 2 d97045dca0e74d06bfc2f6975c343602
联播
视频简介

郭台铭开条件找柯文哲当副手? 柯文哲:我婉拒了

  韩国瑜赢得国民党2020初选后,郭台铭和王金平的动向一直倍受关注。近来,两人要与刚组党的台北市长柯文哲合作的消息,成为岛内媒体追逐的焦点。台北市长柯文哲16日在接受广播节目专访时,表示自己支持郭台铭选2020。他还自爆郭台铭找他当副手,但被他婉拒了。对此,郭台铭办公室则是回应,臆测太多。

  台北市长 柯文哲:(郭台铭)他希望郭柯配,但是我说不用啦。

  台北市长柯文哲在上广播节目时,谈到郭台铭想找他搭配参选2020,还想让自己担任台湾地区副领导人兼台行政管理机构负责人一职,但都被他通通拒绝。

  台北市长 柯文哲:我们这种生死看这么多的人,难道还在名利什么,(郭台铭)他还想说那是不是,有没有什么(台湾地区副领导人兼台行政管理机构负责人),我说不用不用不用,(郭台铭说)我只要做一任就好,我说不用不用不用。

  被柯文哲爆料出来"郭柯配"的合作条件是真是假,郭台铭幕僚的回应则是"臆测太多",国民党也持续喊话。

  郭台铭幕僚 刘宥彤:什么样的配法,我觉得我一向以来,都说都是"臆测太多"。

  国民党籍民代 李彦秀:各自都站在各自利益上着想,这合作怎么形成,怎么长久。

  国民党籍民代 赖士葆:表面上,三股力量很大,可是真的要结合的时候,我认为一加一加一,绝对小于三。

  此前一直传出郭台铭、柯文哲与王金平三人18日将一起出席桃园巨蛋的千人祈福活动,三方幕僚17日开会前会沟通,但郭台铭幕僚刘宥彤事后表示,郭台铭和王金平还在考虑要不要去,三人结盟仍有变数。

热词: 郭台铭 条件 柯文哲 副手 婉拒