高雄山区豪雨致灾 部分地区16日停班停课 2019年08月16日

channelId 1 1 2 cbbf7380d6a642649f41a951ce5b786b
联播
视频简介

高雄山区豪雨致灾 部分地区16日停班停课

  受到西南风影响,高雄市山区15日晚至16日清晨豪雨不断,造成多处灾情,高雄部分地区今天停班停课,并连夜撤离山区民众3566人,而台湾嘉义、彰化等地也都有灾情传出,阿里山小火车因为遭遇地震及大雨侵袭,16日起停运维修。

  滚滚泥流倾泻而下,夹带无数大小石块,造成高雄六龟山区道路中断,附近农场被土石淹没。

  高雄六龟山区农场业者:(那个桥是不是被冲断了?)不是冲断堵塞,堵住了,堵住了就是被土石流堵住了。

  受到西南风影响,高雄多地24小时累积雨量皆达到300毫米以上,部分地区宣布停班停课。15日,高雄已连夜撤离山区民众3566人,但依然有人员受困的灾情传出。

  高雄居民:要去救灾的,要去救灾。这有办法救吗?救多久了?可能另外里面的。(里面是不是还有人受困?)对。

  而在彰化,15日晚持续大雨导致多地的降雨量将近200毫米,并有多处灾情传出,不仅道路淹水,甚至有民宅屋顶坍塌。

  彰化民众:突然很大声,砰的一声,就这样了。

  彰化民众:目前淹水大约到膝盖。(淹多深?)刚经过大概淹到膝盖。

  此外,16日清晨嘉义地区发生了里氏4.6级地震,加上连夜豪雨,导致山坡土石滑落,阿里山小火车的轨道也被推离原位,从16日起,阿里山小火车已暂停行驶,预估四天后才可恢复通行。

热词: 高雄 山区 豪雨 致灾 部分 地区 今天 停班 停课